コメント
<(_ _*)>
最近買って聞いたのですが、学校から配布???購入???されるかもしれないから、入学説明会で話がなくて欲しかったら買ったらいいみたいな事を売り場の人は言ってました!
詳しくなさそうでしたが…。
はじめてのママリ🔰
地域にもよるかもですが、娘の学校は一年生は黄色いカバーを付けるよう言われていたので、透明カバーは必要ありませんでした‼︎
2年生になって、娘にどうするか聞いたらつけたいと言ったので、好きなのを選ばせて買いました(^^)
-
🍋🍋
後から購入させたんですね!情報ありがとうございます👀
たしかに一年生のうちは黄色のカバーしてる所ありますよね!- 5月3日
ああのん
あると痛みにくいし
焼けにくいと思いつけてます!
新一年生は遅くても入学式には配布されることが多いみたいです😊
必要なものは学校から用意してくださいとアナウンスがあるはずですよ😊
-
🍋🍋
ありがとうございます!
一年生は配布の地域が多いみたいですね💕
アナウンスあるまで待ってみます!- 5月3日
まんまるしかく
1年生のうちは黄色いカバー付けるので2年生から透明のカバー付けます😌カバー付ける子、付けない子半々くらいですがうちは扱い荒め男子なので💦
-
🍋🍋
半々くらいなんですね!!!
うちもめっちゃめっちゃ活発なのでカバーはいずれ買うことにします😍- 5月3日
ゆう
1年生の入学式後に教室で黄色のランドセルカバーもらい、1年生はそれでした!
2年生になって透明のランドセルカバー購入しました!ネットでやっぱり2,000円以内でした。
2年生以降はつけてる子が多いですが、何もつけてないそのままの子もいますよ。
-
🍋🍋
後から購入すればいいですよね!!
😼💕
値段もそんな高くないですね😼
ご意見くださり助かりました!!- 5月3日
マッシュ
1年生のうちは黄色いカバー配布されたのでそれを1年間付けました☺
2年生からはやっぱり透明カバー付けてる子が多いかな?と思います😊
うちは百均です!
まだ付けて1ヶ月ぐらいですが、特に問題なく付けてます☺
-
🍋🍋
100均でも売ってるんですか!!それはしらなかった😂
ご意見ありがとうございます!
2年生から検討したいとおもいます!- 5月3日
lulu
1年生では学校で貰った黄色いカバーをつけてました!
2年生になってからはネットであ1000円以内のを見つけそれを購入してつけてます🌟
雨でそんな濡れる?!って程ビショビショで帰ってくるのでつけといて良かったーってなる事多いです🙆♀️
-
🍋🍋
やはりみなさん二年生からの方が多いですね!🌼
確かに、傘さしてもランドセルの部分は絶対濡れてるイメージです🤣
1000円以内であるのありがたいです!- 5月3日
ぐーみ
買わなくても問題ないですが、うちは一応、すぐにダメになってもいいようにダイソーのを使ってます😊(1年間使いましたが、問題なく使えました)
-
🍋🍋
ダイソーで売ってるの初めて知りました🤣あやうくお店で買うところでした!とりあえず2年生からにしたいと思います😍
- 5月3日
🍋🍋
そうなんですね!情報ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
<(_ _*)>
かなりあやふやだったので、他の方のコメント待ちがいいかもしれませんが💦
すみません💦
🍋🍋
ありがとうございます🙇♂️💕