※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて相談です。洗濯物干していると急に苦しくなり、疲れが急にきて休むと治る感じ。これがお腹の張りでしょうか?一人目の時は気づかないタイプでした。

現在24週の妊婦です
お腹の張りってどんな感じですか?
触ると張ってるのかわからない(強い張りではなさそうで)のですが、洗濯物干してるだけで急に苦しくなったような、ドンと疲れ急にきて、休むとその疲れも治る感じなのですが、これってお腹の張りでしょうか?😅
ちなみに1人目の時も張りやすかったのですが、全然気づかないタイプでした💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私も張りやすい体質でしたが、
張った時は横になって安静にした時も、お腹がボールのように硬くなってました💦

まー

触ったらお腹が硬くなってました。

あも

張りと疲れは別物な気がします🤔
私も病院で張りやすい体質と言われていて、数分立ちっぱなしだったり歩いたりすると下腹部がだんだん固くなっていって、バスケットボールくらいの硬さになります😓

一番張ってしまったときは人間の体とは思えないくらいカチカチで石みたいな固さでした💦

はじめてのママリ🔰

お腹がかたくなっていたら張りですが、そう出ない場合は疲れですね!
妊婦さんは血液量も増えるし大きくなったお腹が他の臓器を圧迫したりして息切れ動悸を起こしやすくなります!
なのでとても疲れやすかったりするのでもしかしたら張りではなく疲れたのかもしれませんね😳!