※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロちゃん
妊娠・出産

東條ウィメンズホスピタルでの出産について質問です。付き添いについて疑問があります。

こんにちは。
港南区の東條ウィメンズホスピタルで出産したことのある方、または予定の方にお聞きしたいです。

分娩についての紙を頂き、そこには陣痛室は付き添い一人で、原則旦那のみと書いてありました。
また夜間の病室病院の出入りはできない、面会時間外の付き添いの交代はできないなどと書いてありました。

私の旦那は帰宅が遅く、夜勤もしているため、不在時に陣痛が来たら実母に付き添ってもらおうと思っていたのですが、実母と一緒にいって、付き添いをしてもらってたら、夜間旦那が駆けつけたとしても旦那が付き添うことはできないということでしょうか??

そもそも病院内に入れない感じですかね??

初産のため他の病院がどうとかもわからないのですが…

陣痛室にはいてほしいですが、立ち会い出産は希望していません。

出産までの家族の流れなど、教えていただきたいです!

コメント

コロちゃん

すみません。
神奈川県横浜市の病院です。

kiki

長女をうみました!
夜は確か旦那さんだけでしたし分娩室も旦那さんしかはいれませんでした!
夜間の場合インターホンおしてはいってこれたと思いますが夜間はお母様は返されてしまうかもしれません!
私は義理の妹が一緒に来てくれましたが…旦那さんと交代ですぐ返されました!
面会時間は陣痛室は誰でもはいれます(*^^*)

• コロちゃん

コロちゃん

コメントありがとうございます。

そうなんですね💦
    夜間一人だと心配だなと、夜勤のときは母に家にいてもらおうかなと思ってましたが、すぐ帰されてしまうのなら微妙ですね💦

私の出産イメージは、夜間でも待合室で家族みんなが待っているドラマのイメージだったので(笑)

近くなったら病院にも確認してみます!

• 3月30日
  • kiki

kiki

夜間一人はかなり不安ですよね…
    東條さんは待合室がないと思いますよ笑っ
    初産ですとすぐうまれるかもわからないですしね…

次女と今回は違う病院ですが…面会などは厳しいですが、子供、自分の母、旦那さんは立ち会いができます!
    待合室みたいなの?もあります!
    病院によっても違いますね(*^^*)

• 3月30日
  • コロちゃん

コロちゃん

えっないんですか?笑
    家族はどこで待ってるんでしょう??むしろ旦那以外は待たない?笑

今上大岡の分院で検診受けてて、一回しか本院行ってないんで中がどうなってるかいまいちわからなくて😅

ちなみに今回の出産はどちらですか?差し支えなければ教えて下さい!今後の参考に!笑

• 3月30日
  • kiki

kiki

今はわかりませんがわたしのときはなかったですよ😅

たってまっていたり陣痛室でまっているのかな?
    私が見た家族はたってまっていましたよ!
    はなれた場所に二人くらい座れる椅子はありましたが、、、陣痛室、分娩室から私の時はとおかったです(T-T)

私も上大岡でした笑っ

私は汐見台です!!
    食事は東條さんみたいに豪華じゃないけど…いい所です♪
    次女のときは待ち時間がすごかったですが、経営者がかわり30ふんから一時間くらいで帰れてます笑っ

• 3月31日
  • コロちゃん

コロちゃん

そうなんですねー(>_<)
    色々わからないことすぎて気になります笑

汐見台!うちからじゃちょっと遠そうです💦

色々教えてくださりありがとうございます(*´ω`*)✨

• 3月31日