義実家から服を買ってもらっている方への相談です。義両親はおしゃれな服を買ってくれますが、自分の好みと異なることがあり、子供の服も追いつかずサイズアウトすることも。旦那との意見の違いもあり、贅沢な悩みと感じることも。同じような方はいますか?
義実家から服買ってもらってる人いますか?
とてもいい義両親で、服や雑貨など色々買ってくれます。
服もダサいものではなく、GAP等のおしゃれなものです。
ものすごーくありがたいし恵まれてると思うんですが、私はGAPよりミキハウスやマールマール等が好きです😅
GAPもデザインによっては凄い好きだし自分で買うこともありますが、やはり好みではないものを貰うこともあります。
義実家にもそれとなく好きなブランドを伝えてみたりしますが、絶対GAPを買ってくれます笑
もちろん貰ったものはありがたく着せて写真も送りますが、まだ保育園などで毎日出かける月齢ではないので着せるのが追いつきません💦結局何枚か着せずにサイズアウトしたのもありました。
私は自分の買った服をたくさん着せたいし、旦那は親の買った服を着せたいしで意見が割れる時もあります。
自分の好きな服を買おうと思えば、義実家大好き旦那に『服たくさん貰ったし要らないんじゃない?』と言われます😅
赤ちゃん、しかも初孫の服を買うのを楽しんでくれてるのはよく分かるし、ここまでよくしてもらって贅沢な悩みですが、服は買ってくれなくてもいいのにな〜と思う時があります。
同じような方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一緒に買いに行きますよ〜😊遠方なので年数回ですがそれで十分です🍀
一緒に行けば好きなもの買ってもらえますし、お義母さんに好みもわかってもらえます♡
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです😂!
とにかく良いものをって頭があるみたいでブランドの物や、何に対しても高い物を買ってもらってます。笑
同じくほとんど着ないでサイズアウトしたのもたくさんあるけど、とりあえず写真撮って送って会う時はもらった洋服着せるってやってます、、でもたまに自分の好みの服を着せていって私はこんな感じのが好きだってのをアピールしてるつもりです。笑
ミキハウス、、可愛いですよね🥰
洋服が増えすぎて同じように思うことありましたけど、自分が損してるわけでもないし、義父母もそれで満足してるみたいだし、特に何も言ってないです😅
-
はじめてのママリ
私もアピールしてるんですけど、なかなか想い通じずです笑
確かに、自分が損してるわけではないですよね😁
ありがとうございました。- 5月2日
ままり
うちも買ってきてくれたりします!が...好みでないものが結構あったので旦那がしれっと「買うなら誘って!選びたいから!」と言ってくれて誘ってくれて一緒に買い物に行きました!
-
はじめてのママリ
旦那さんが言ってくれるんですね!うちも言ってくれないかな笑
ありがとうございました。- 5月2日
はじめてのママリ
何故か一緒に行った時は買ってくれないんです😂
送られてきたり用意されてます。
好みをわかってもらえればありがたいんですが💦
ありがとうございました。