はじめてのママリ🔰
味の素の白かゆ使いました
にんにん🔰
10倍粥だと、米1に対して水10なので、例えば50gの米に水500です。
これとこれと同じにしたはずなのに…ということであれば、ドロドロ過ぎたら後で水を出すことはできるので、次は水を少なめでやってみてはどうでしょうか?
ゆうり(Dオタでアニオタ)
お粥カップを買ってそれで作ると簡単だと思います!
今は売ってないみたいですがDAISOのお粥カップで作って失敗したことはないです!
なので他のメーカーでも成功すると思います。
はじめてのママリ🔰
味の素の白かゆ使いました
にんにん🔰
10倍粥だと、米1に対して水10なので、例えば50gの米に水500です。
これとこれと同じにしたはずなのに…ということであれば、ドロドロ過ぎたら後で水を出すことはできるので、次は水を少なめでやってみてはどうでしょうか?
ゆうり(Dオタでアニオタ)
お粥カップを買ってそれで作ると簡単だと思います!
今は売ってないみたいですがDAISOのお粥カップで作って失敗したことはないです!
なので他のメーカーでも成功すると思います。
「レシピ」に関する質問
手作りパンのアレンジについてアドバイスお願いします🙇💦 今週末、自宅で「からすのパン屋さん」の絵本に出てくるパンを1年生の子どもと作る予定です。 パン作りは全くの初めてで、発酵とかもよく分かっていない完全なる素…
離乳食についてです。 普段はフリージングをして離乳食を作っています。 ダシや野菜スープもフリージングしています。 野菜スープや出汁は食べた総量に含めないのでしょうか? ずっと含めて考えていましたが、離乳食本…
離乳食初期→中期への移行が不安です。 初期はブレンダーでペーストにしてあげて、もうすぐ中期なのでレシピを見るとみじん切りと書いてありました。 今のところ全くもぐもぐしている様子はないのですが、みじん切りにし…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント