※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で10倍粥を作ったらシャバシャバになってしまいました。固めのお粥の作り方を教えてください。

10倍粥を作る方法

先ほどレシピを見て、炊飯器で10倍粥を作り、ブレンダーをかけたのですが、シャバシャバになりすぎてしまいました( ; ; )

シャバシャバになりすぎないお粥の作り方教えてください🥺!ー

コメント

はじめてのママリ🔰

味の素の白かゆ使いました

にんにん🔰

10倍粥だと、米1に対して水10なので、例えば50gの米に水500です。
これとこれと同じにしたはずなのに…ということであれば、ドロドロ過ぎたら後で水を出すことはできるので、次は水を少なめでやってみてはどうでしょうか?

ゆうり(Dオタでアニオタ)

お粥カップを買ってそれで作ると簡単だと思います!

今は売ってないみたいですがDAISOのお粥カップで作って失敗したことはないです!
なので他のメーカーでも成功すると思います。