妊娠初期に茶おりや出血があり、つわり症状も出ています。病院で心拍確認済みで、次の病院受診予定です。心配な症状が続く場合は再度相談してください。
7w5dなのですが6w5dの時に心拍確認までできました。
6w3dあたりから茶おりが時々でます。
茶おりが心配で病院行った際に心拍確認できたのですが最近また茶おりが時々でます。
おりものシート1枚でおさまる程度でお仕事がお休みの日に家でずっとごろごろしていたら出ませんでした。出勤の日の夕方ごろでます。
大丈夫なのでしょうか?(T_T)
GW明けに次の病院があります。
つわりも7週に入ったとたんずっと胃が気持ち悪く吐く事はないので食べづわりぽいのとここ最近においづわりもひどくおえってなる事が1日何回もあります。
病院の先生にはずっと続いたり激しい腹痛があったり生理見たいな血がでたら言ってと言われましたが茶おりも出たりでなかったりって感じです。血も毎回生理終わりかけの茶色って感じです。
みなさん妊娠初期に出血はありましたか?(T_T)
- uni(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠がわかって2日後に生理の2日目の量の鮮血がでました。切迫流産とのことで自宅安静になりましたよ😭
その後は茶おりになっています。先生からは妊娠初期の出血はできることないと言われました😭
🌻
私は血腫が原因で初期にしばらく茶オリ続いてました😵💫
-
uni
茶おり心配ですよね(T_T)
私も今日もでてます😭- 5月2日
Ask🔰
4週〜現在6週。茶おり、ほぼ毎日出てます。ごくたまに生理のような腹痛も。でも胎嚢も心拍も確認出来ました。順調らしいです。医者は生理みたいな痛みと少量の茶色い出血は正常だから問題無いと言ってました。茶色いのはいいけど明るい鮮血出たら言ってねと言われてます。
-
uni
やっぱり茶おりでますよね😭
私も同じこと言われたので次の検診までおとなしく待ちます😭- 5月2日
はじめてのママリ
一人目も二人目も、普通に働いたり育児したりしてましたが出血なかったです。つわりは一日中吐かない程度に気持ち悪い感じですね〜。
-
uni
ほんとに人それぞれなんですね!
私も1度も吐いてないですがずっと胃が重たいです🥲- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私も現在7w5dなんですが、茶色いおりもの出てます😭
-
uni
同じですね😭😭
病院は行きましたか??- 5月3日
おもち
現在12w4dです。生理痛のような痛み+しばらく茶おりから8wくらいに鮮血に変わり不安で仕方なかったです😢私の場合は落ち着いてからもぶり返すのが怖くて仕事は休職しました。精神的にも自宅でゆっくりすることでストレスが減ったのか今は出血もおさまりました!
-
uni
鮮血はびっくりですね😢
やっぱり仕事のストレス関係しますよね😭自分ではそんなにストレス感じてなくても身体は感じてそうで、😭
出血おさまってよかったです!!- 5月3日
-
おもち
検診まで不安ですよね💦
12週頃から心音聴こえるグッズを最近使い始めたんですが、しっかり聴こえるし毎日今日も大丈夫だ〜って安心できます😮💨おすすめです笑- 5月3日
はじめてのママリ🕊️
私も初期の頃出血ありました💦
マイナスな方に考えてしまいますよね…😭出血するとそこからバイ菌が入ってしまうと先生に言われたので定期的に病院に行き洗ってもらっていました!
uni
鮮血はびっくりしますね😭
もう次の検診までひたすらまつしかありませんね😭