離乳食で新食材を増やす際、小さじ2の時に新たな食材を導入するのはNG。アレルギー出やすいものは避けつつ、野菜はOK。他の方の経験や考えを知りたいです。
【離乳食 アレルギーチェックについて】
離乳食そろそろ始めなきゃなーと思って色々調べている所です。
新食材は小さじ1やって次の日小さじ2に増やしていく感じだと思いますが、小さじ2のときにまた別の新食材を小さじ1やることは基本ダメなのでしょうか?
アレルギー出やすいものはやめておくとして、野菜などだったらいいのでしょうか?
例えば
月曜日10倍粥、新食材人参小さじ1
火曜日10倍粥、人参小さじ2、新食材ほうれん草小さじ1
という感じです。
みなさんの考えや、実際どのようにやっていたかなどお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ぱくぱく
私はどんどん進めたいのでそんな感じにやってました🥹❣️
1ヶ月のうちに15種類くらい食べました!😂
はじめてのママリ🔰
アレルギーでにくそうなものは、例に書かれてる感じで進めてました😃
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実際にやっていたということで安心しました🙇🏻♀️
アレルギー出にくそうなものは、それで進めてみたいと思います!!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どんどん進めないと全然食材増やせないですもんね💦
15種類すごいです!
それで進めてみたいと思います🙇🏻♀️