コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月〜乳児湿疹出始めました😭
6ヶ月頃〜急に顔の湿疹が落ち着き、8ヶ月頃には顔も身体もつるんつるんになって
乳児湿疹に悩みすぎてしんどかった気持ちから解放されました…🥲✨
先生から酷い状態じゃないよ〜とか治るよ〜とか言われてもやっぱり湿疹が増えると辛くかったです💦
ステロイドはちゃんと塗ってました!
1歳〜現在もお肌はちょっと弱めですが0歳児の時より確実に肌荒れ減りました🥲
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月〜乳児湿疹出始めました😭
6ヶ月頃〜急に顔の湿疹が落ち着き、8ヶ月頃には顔も身体もつるんつるんになって
乳児湿疹に悩みすぎてしんどかった気持ちから解放されました…🥲✨
先生から酷い状態じゃないよ〜とか治るよ〜とか言われてもやっぱり湿疹が増えると辛くかったです💦
ステロイドはちゃんと塗ってました!
1歳〜現在もお肌はちょっと弱めですが0歳児の時より確実に肌荒れ減りました🥲
「赤ちゃん」に関する質問
生後8ヶ月の離乳食にヨーグルトを使用するメニューが あるのですが、みなさん離乳食用に使用していたヨーグルトはどこのメーカーの何を使用されていましたか? 赤ちゃん用のヨーグルトで いちご味のダノンのヨーグルトは…
1歳前でもアンパンマンミュージアム楽しめますか?? アンパンマンの認識もあるのかないのか状態で まだ歩けなくてベビーカーなんですが ハイハイで遊べるとことかありますかね、、?? 友達から無料のうちに行ってきな…
お古のノーブラの赤ちゃんの洋服2着貰ったらお礼の品っていくらぐらいにしますか? 定期的にお下がりくれようとする人で、毎回断るの悪いから貰いました お菓子をあげようかなと思ってますがいくらぐらいかなあと迷って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
コメントありがとうございます☺️
乳児湿疹本当に悩みますよね😢私も早く解放されたいです😢
ステロイドはしっかり塗ってたんですね😌だいぶ良くなられたみたいで良かったですね☺️
現在お肌弱めとのことですが薬は塗られているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ずっと薬漬けなのかな…と毎日悩んでたのでお気持ちわかります🥲
ステロイドは間隔あけて医師の指示通り塗ってました☺️
今は朝晩保湿して
乾燥しがちな足首や汗がたまる膝の裏が少し赤くなる程度なので
保湿剤で様子見て長引くときはステロイドをちょんと塗ることもあります!
月1くらいですかね🤔
ゆ
なるほど☺️基本的にはもう保湿剤のみなんですね😌
本当、ステロイドいろんな情報あってできるだけ塗りたくないし葛藤しますよね💦
1歳頃にはお肌強くなってると思ってもう少し辛抱します😢ありがとうございます☺️