※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

子供が夜布団から出てしまい、スリーパーを着せても鼻水が出ることが悩みです。他のお子さんは寝相はどうですか?

ぅちの子は、夜寝てる時に何回も布団から出ちゃいます💦目が覚めた時は布団に戻すのですが、結局また出ちゃいます(._.)スリーパーは着せているのですが、朝になると鼻水が出てしまいます>_<みなさんのお子さんは寝相どうですか❓>_<

コメント

2歳なんですが、めちゃくちゃ悪いです。180度回転してることなんてザラにあります。もちろん掛け布団はすぐにはぎます。
なので、うちは弱めに暖房つけて寝ています。加湿器プラスで。

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはり寝相すごいですよね💦
    家も暖房器具を使って温めてはいるのですが、だいたい窓際まで行ってしまうので体が冷えちゃってます>_<

• 3月30日

今ちょうどその質問しようとしてたところです!!笑笑
うちの子も寝相悪くて、子供布団飛び出してダブル布団の真ん中まで来てます(´・_・`)
で、今戻すか戻さないか悩んでます😂

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはり悩みですよね💦
    戻してもすぐ動いちゃうし、もうそのまま寝かせようかなって思っちゃいますよね>_<

• 3月30日
☆★

ホットカーペット敷いてますか❓😁

弱でかけてお布団敷いて寝かせてますが、うちの子、風邪知らずです😁

• あやかりんりん

あやかりんりん

ホットカーペットは敷いてないです💦
    ただ、いつも移動しちゃう位置に敷布団もう一枚敷いてはあります❗️

• 3月30日
  • ☆★

☆★

ホットカーペット敷いてると身体全体が温まるので眠くなったらパターッと寝てくれます💡😁

• 3月30日
みこ

うちも寝相が悪いです。朝になったら隅の方で冷たくなってることがよくありました。でも起きない息子...(笑)真冬は暖房つけて寝てました(*^-^)

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはりそうですよね>_<
    暖房器具はつけているのですが窓際まで行ってしまって冷えちゃってます💦

• 3月30日
優奈姫

うちも朝、隅っこの方で布団被らないで寝てます💦💦
なので20℃前後になるように暖房つけて寝てます。

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはりそうですよね💦
    部屋の温度は適応にはしてるんですが、窓際まで行ってしまうので冷えちゃってます>_<

• 3月30日