コメント
エマリ
全く同じです!一人目妊娠してから3年レスでしたが、二人目妊活のためレス解消しました😹
夫から二人目の話をされたタイミングで、軽ーく「もうすぐ排卵日だよ〜」とジャブを打っておきました😹
排卵日当日はLINEでも知らせてました😹
誘い方が少し業務的でしたが、子供と同室で出来ないですし前もって伝えるようにしてました💪
エマリ
全く同じです!一人目妊娠してから3年レスでしたが、二人目妊活のためレス解消しました😹
夫から二人目の話をされたタイミングで、軽ーく「もうすぐ排卵日だよ〜」とジャブを打っておきました😹
排卵日当日はLINEでも知らせてました😹
誘い方が少し業務的でしたが、子供と同室で出来ないですし前もって伝えるようにしてました💪
「妊娠」に関する質問
モヤモヤするので聞いていただきたいです。 義妹が妊娠している可能性が高いのですが、 はっきりと旦那から教えてもらったわけではありません。 ですが、義妹夫婦の結婚式前の写真を見て、少し膨れたお腹にお互いに手を…
卵の質が悪いはずなのに(染色体異常の流産あり)胚盤胞率高くてグレードも良いのはナゼなのでしょう?正常卵(正常胚)率の高い人と低い人の差とは?🙏食生活や運動などもありそうですが 思い当たること、ありますか? …
8週と年末年始の帰省がモロかぶりで悩んでいます。 初めての妊娠で、順調に行けば8週の終わりが年越しです。毎年義実家で泊まってますが(仲は良いのでストレスではありません)その時期はつわりのピークらしいと聞き、帰省…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
お子さんの年齢もレス歴も私にぴったりの回答をありがとうございます😭
私も先日夫から2人目の話があったんですが、排卵日のジャブを打ち忘れました、、笑
1人目は排卵日も知らせずに一発で妊娠だったので、排卵日を知らせるのも悩んじゃいます、、🥲
ご主人は排卵日を伝えた反応はいかがでしたか?
エマリ
排卵日伝えた時はオッケー👌って感じの普通の返事でした!
我が家は何年もしてないとお互い恥ずかしくて誘いにくいので妊活が目的!と思って排卵日を伝えてました💪
排卵日っていいにくければ、今日妊活したいんだけど〜どう?とかだったら伝えやすそうです✨