コメント
はじめてのママリ🔰
一昨年に帝王切開しました🙆♀️
ちなみに6月にも帝王切開予定です🤭
水分は翌朝8時くらいでした!😊
でも回復室にいる間…多分夜間だったと思いますが、助産師さんがちょこちょこ氷をくれました!
翌日のお昼ご飯が最初の食事(お粥とプリン)で、しばらくお粥と煮物的な感じ、出産翌々日の夜ご飯から普通のご飯でした😊
手術中は痛み全くなかったです🙆♀️
びっくりしたのが、背中の麻酔もあまり痛くなかった事ですね✨(手術室に入る前に打った筋肉注射?の方が痛かったです😂)
術後は朝方ごろが後陣痛のピークでそりゃ痛かったですが…😂
私は傷自体はそんなに痛みはなかったです‼︎
7月で術後2年ですが、白い線がピーッと残ってるくらいで綺麗ですよ🤭
みほ
回答ありがとうございます🌸
実は今週帝王切開の予定でして😅上の子は別の病院で自然分娩だったので、すごく不安だったのですが、お話聞いて少し気持ちが楽になりました☺️ありがとうございます。お互い頑張りましょうね💪
せっかくなので、もし宜しければ教えていただきたいのですが、クリニックでもらった冊子には載っていないけど、持って行った方が良かった持ち物などがあったら教えて欲しいです🌱
はじめてのママリ🔰
わー今週ですか‼︎もう38週ですもんね!😳
私も1人目が自然分娩だったので、まさかの帝王切開でかなりドキドキでした💦
本当緊張しますよね💦でも手術始まったらあっという間に赤ちゃんと対面できるので…✨
陣痛の経験があるからこそ「それよりは痛くない‼︎」で乗り越えられた部分もあります🥺笑
冊子の持ち物でわりと充分だったかなと思います😊✨
強いて言えばしばらくはシャワーできないので、汗拭きシートとかドライシャンプー的なのがあると良いかなと🙆♀️
あと携帯の充電器コードは長め(もしくは延長コード持参)が良いです‼︎
あとお腹がすくのでお菓子持ち込んでました😂♡
いよいよですね‼︎頑張ってください‼︎🥺
みほ
ご丁寧にありがとうございます🌸持ち物参考にさせてもらいます😀
手術はあっという間みたいですね✨ただ、帝王切開は後が辛いと聞くので...そこが怖いですが😭我が子のために頑張って来ます💪ありがとうございます☺️