※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
una
その他の疑問

敷地内にタバコが捨てられるので、防犯カメラや張り紙以外の対策はありますか?

グッドアンサー選びます👑

自宅の敷地内にタバコが捨てられるのですが
防犯カメラや張り紙しか対策はないですかね?
(道路に面しているので、風で飛んできているかもしれないのです。ですがいつも同じ場所に捨ててあります。)

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てている人がいるなら、不法投棄になるので警察に言ったら対処してもらえると思います🤔
…が、捨てているのが近所の人だった場合、最初から警察呼ぶと後が面倒だったりするので、まずは防犯カメラや張り紙で牽制するのがいいかなと思います🤔
それでしなくなれば良いですしね🤔

それでも変わらなければ、防犯カメラの映像を証拠にして警察呼んでも良いと思います🤔

• una

una

コメントありがとうございます😭とても助かりました!!

• 4月30日
chitta

自治会に所属しているなら自治会に言ってみる、警察に相談するのも手かと思います!
110じゃなくて9110にかけると緊急じゃない場合の困りごとに応じてくれますよ。

• una

una

コメントありがとうございます!助かりました😭

• 4月30日