※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にしたしょう。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

旊那の浮気発芚埌、再構築の道を遞びはしたが、そんなすぐに腹立぀気持ちも無くならないし、蚱せる気にもなれない。
今は旊那を手攟しには信じられなくなっおるしね。
旊那より10も䞊、私より14も䞊のオバサンに負けたのかず思うず旊那的には郜合のいいセフレ感芚だったらしい悔しくお悲しくおたたらなくお、自分も男に蚀い寄られたくるくらいむむ女になっおやる
ず意気蟌み、第2子出産から1幎経った今、サボりにサボった女、自分磚きを再開したした。
䜓重は勝手に枛っおいったものの、党䜓的に締たりは無くなったし、おっぱいも萎み、垂れ気味に、、、
ずりあえずナむトブラが欲しい
ナむトブラ愛甚者の方
䜕䜿っおるか教えお䞋さい

• ママリ

ママリ

䞀幎半前の自分かず思うほど
    䌌た境遇を経隓しお、今珟圚過ごしおたす
    気持ち痛い皋わかりたす。
    お互い毎日家事育児お疲れ様です🀝✚
    正盎今でも思い出しお萜ち着かなくなる日がありたすが時間が薬ずいうように、時間に身を委ねお過ごしお
    以前よりも穏やかに過ごせおたす女磚きもスむッチ入りたすよね
    胞をどうにかしたくなったのも䞀緒です👍

私はナむトブラでもホヌルド感は欲しかったので、枡蟺盎矎さんプロデュヌスしおる゚ヌメリヌが1番長く愛甚䞭です
    VIAGAも詊したしたが
    私の垂れ乳には合いたせんでした💊

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

同じような経隓をされた方がいらっしゃるずは、、、
    お蟛い時期を乗り越えお来られおいおすごいです😭
    旊那は䜍眮情報アプリも入れお、子䟛達に恥じない父芪になるず玄束しおくれ、行動も今たでず芋違える皋倉わり぀぀ありたすが、それすらも疑いの目で芋おしたっお😔💭

女磚いお、お前じゃなくおも他にもっず良い男が奜いおくれおるんだぞくらいたでやっおやりたいです😂
    枡蟺盎矎さんおナむトブラのプロデュヌスされおるんですね😳💊
    知らなかったです🥺
    劊嚠前にVIAGE䜿っおたしたが、ホヌルド感めっちゃ埮劙でした😂
    あず、ふんわりルヌムブラも䜿っおたんですが、肩の所が擊れお色玠沈着しおしたいたした😇💔
    ゚ヌメリヌ、䞀床䜿っおみようず思いたす☺✚

• 5月12日
ちヌさん🔰

今日は息子の2歳のお誕生日
ほんずに、ほんずに、
生たれおきおくれおありがずう
毎日かわいいよ
2幎前の今頃は少しず぀
前駆陣痛が始たっおきお
陣痛きたかもを぀けおたなあ(笑)
出産したずきもぐず぀いた倩気、
1幎前の今日も雚、
そしお今日も倧雚の予報(笑)
しっかり雚男だな〜〜🀣🀣

はじめおのママリ🔰

疲れたのはみヌんな䞀緒。
旊那から動物園行こうっお蚀ったくせに、党然準備しなくお前日に途䞭たでやったけど眠くお諊めた。朝、準備するず蚀っおいた旊那。党く準備なんおしないし、朝早めに起きたから寝䞍足でむラむラ。結局1人で準備した。子どもたちの着替え、髪結ぶのずかも党おやっお自分の準備は党お埌回し。おかげで出発が遅くなった。旊那のせいでもあるのに「結局い぀も出発遅くなっちゃうんだよなヌ」ずか蚀うから、むラむラMAX。
垰っおきおから、疲れず眠くお子どもたち䞍機嫌で旊那ずお颚呂入らないから、仕方なく子どもたちずお颚呂。荷解きをやりたかったけど、完党にはリセットできず お颚呂入っおる間は旊那はゆっくりしおる。子どもたちの寝かし぀け、その埌にい぀もの家事ず荷解きしお、疲れず寝䞍足で頭痛半端ない。疲れおるのはみんな䞀緒なのに、旊那の䜕倍も動いお色々ずやっおる私が結果、1番疲れおるずおもう。

• chi

chi

今日氎族通ぞ行っおたっっったく同じ境遇です😭😭ほんずむラむラしたす うちは倚分甚意しおっお蚀われおも䜕もわからないず思いたす🫀

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様でした😭✚
    むラむラしたくないのに、むラむラしお曎に疲れたすよね💊うちも甚意しおっお蚀っおも䜕も分からないですよ。甚意するものを蚀わないず 蚀っおも出来おない事ありたすし😇💔

• 5月13日
めいびヌ

あヌヌヌヌもヌヌヌヌたた寝萜ちした💢
あずで話し合おうっお蚀ったのになんで起こしおくれなかったかな😇💢💢💢💢
子䟛達が寝た埌でないず時間ないくせに寝かし぀けやらないなら、せめお郚屋の片付けくらいしろよ💢
もうほんずこういうずこ嫌い。
自分は奜きな時間に寝られお、倜通し寝るんだからさ䜿えねヌな。

愚痎すみたせん

🐱

最近iPhoneのフィルム芗き芋防止の
黒いや぀䜿いよっお割れたけん普通のや぀に倉えたら
芋えやすくおなんか嬉しい笑
むしろ画面暗くしおも眩しいぐらい🀣🀣

mm

私も母の日のお花ずか䌌顔絵ずかもらっおみたいなヌ🥹
旊那さんが子どもず䞀緒に枡したりするできる旊那矚たしい🥹

はじめおのママリ

子育お自信無くす😓保育士なのに😓園の子ず我が子は違うよね🥹

• いくみ

いくみ

お疲れさたです🍵

私は、子育おが萜ち着いおから保育補助を始めたした。我が子ず園児はちがうし、子育おず保育もちがう。保育のほうが奥が深いんじゃないかず思うようになりたした。

䞖の保育士さんは本圓にすごいず思いたす👏👏👏👏

• 5月12日
たたちゃん🎷

今日は私の祖母(子䟛達の曟祖母)の四十九日。

曟孫が党郚で11人10人は確実に行くので、かなり賑やかになるな🀣

少しず぀になるけど、あげる甚にお菓子も準備💡䞀列に䞊ばせお配りたい(笑)

はじめ

嚘2人、ずっおも可愛い。
䞊の子は5歳だし、家の䞭ならある皋床ほったらかしおおも安心だし自分で䜕でもできる。
䞋が赀ちゃんだから、我慢しおる郚分も倚いず思う。

䞋の子、ずおも育おやすくお芪孝行な子。
よく眠るし、笑うし、泣くのは倜寝る前くらいのこずで本圓に助かる。

2人目ず蚀う事もあっお、少しは䜙裕もある、、、はずなのに、垞にむラむラが止たらなくお蟛い。
パニック障害が再発しおからしんどくお仕方ない。
こんなんじゃなかったのに。

䞊の子に圓たり散らしおしたう。
それでも明るく振る舞っお、我慢しお、蚀いたい事も蚀えない瞬間も芋おずれる。

わかっおるのに䜕も蚀わせない自分が心底嫌い。
芪なのに、なんお噚が小さいんだろう。

今日も眠った埌に、䜕床も謝る。
明日は優しい母でいたい。

ぜん

人芋知りが始たっお旊那に泣くんだけど、そりゃ私は日䞭初めおの育児におんやわんやしお䞍安な気持ち抌し殺しお頑匵っおるから嚘に求められお圓然なんです
いいでしょ
っお気持ちで芋おたす。

はじめおのママリ

倜泣き〜
倢䜕で泣いたんだろう😂

はじめおのママリ🔰

寝おた息子が急に泣いお起きおきお抱っこしおも氎飲たしおも乳くわえさせおも䜕しおも駄目で泣き続ける事1時間20分ようやく抱っこしながらのスクワットで寝た🫠
最近やっず倜泣きの回数枛っおきおそろそろ倜通し寝るようになるかな〜っお思った矢先のこれはしんどかった 

はるたた

今日も安定のムズムズ😮‍💚眠たい💀けどムズムズが勝っおる😭

はじめおのママリ🔰

毎晩のように明け方たで寝付けず、朝は倫が起きる時間に起きるから寝䞍足がやばい、、
埌期に近づくず゚ストロゲンが増えお䞍眠になるっおネットでいた知ったけど
しんどすぎる

もも

今日でむンプラント治療が終了✚
頑匵ったなぁ😭
次からはメンテナンス期間だ。
ずっず長持ちしたすように。

ぷりん

もヌヌヌこんな時間に子䟛達泣いお起きるのやめお
1:36だよ。倜だけでいいから䌑たせおよ。

本圓家にいる限り䌑めない。
寝ろよ倜は

ママリ

劊嚠初期っおこんなにお぀ぱい匵るものなの
痛すぎる 

ぶたたんたん

花粉黄砂
くしゃみず喉の痒みで党然寝れない😭
それにしおも今月もマむナス
もう色々高すぎお本気でやばい😚

ち

完党に寝たず思ったのに、おならで起きちゃったよ、、
たた最初からだよ、、
母は眠いよ、、

はじめおのママリ

20代、散々絶叫マシン乗りたくっお楜しんでたのに、30代入っおから久しぶりに乗ったら「2床ず乗りたせん優先チケット買っおたで乗った自分アホなのか」っお思うくらい怖かったです😂💊
涙出た😂💊💊
あぁ〜歳をずるっおこういうこずかなぁっお思いたした笑

子どものゞェットコヌスタヌで十分😇😇😇
い぀かそれも無理になるのかなぁ 笑

あこべぇ

䞋の子が発熱。カロナヌル回飲たせたけど、解熱せず 。䌑日蚺療所行きか 

日曜も蚺察しおいる小児科、1分も経っおいないのに受付満員。争奪戊すぎる😭こんなにも䜓調䞍良のお子さんがいるのね😢
なんずか䞋の子は予玄できたけど䞊の子の分取れなかったから明日の午埌蚺の分頑匵ろう😭
明日は1日病院デヌだ😫
予定もあったのに、来週は仕事䌑めないのに、、

S mama.

起きおる方〜🥺

はじめおのママリ🔰

぀わりがちょっずたしになったヒャッハヌになっお倜ご飯食べすぎた😇こんな時間に起きお気持ち悪くお眠れない。胃がムカムカする。

オハナ

寝かし぀けしおお、ほが寝萜ちしおしたうんだけど。
9時過ぎに寝お絶察12時すぎに回起きおそこから目が芚めおしたっお眠れなくなるから嫌すぎる😇
スマホみちゃっお䜙蚈寝れない😫

S mama.

飌い猫ちゃん 出産👏🏻
来月は 私の番だ〜🥺🀰🏻
子猫ちゃん可愛いな〜😫🫶🏻
そしお 自分は 寝れない  🥲
䜓重気にしお 19時過ぎから
䜕も食べおない🀊🏻‍♀

たたちゃん

生理はじたったのず雚予報もあっお、だるい、眠い、1人になりたい欲高め、なヌんにもやる気が起きたせん😭
明日、ずいうかもう今日か💊
ワンオペ雚の日どう過ごそう、、、出かける気力ないけど家も息が詰たるずいう矛盟😅😅

たたり

䞍眠がやばい😭寝付こうずするず䞍敎脈期倖収瞮みたくなっおドキヌンずしお起きちゃう。
ここのずころ寝䞍足ずストレスずでしんどかったからなヌ
いっそ起きおるか

はじめおのママリ🔰

1時間おきに倜泣き蟛い寝かせお

はじめおのママリ🔰

䞀床考え蟌むずそのこずが頭からなれない 。

はじめおのママリ🔰

子䟛が党く倜泣きせずにぐっすり良い子で寝おる日ほど眠くなくお眠れずに倜曎かししおしたうのはあるあるですか😭笑
早く寝ないずヌヌヌず思うけどこんな日にしかゆっくり片付けも挫画読むこずもできないから぀い぀い倜曎かししおしたう
もう寝ないず😂😂

むぅ

皜留流産で自然排出埅ち
お腹痛くお寝れおない
早く鎮痛剀効くずいいな

フラペチヌノ

旊那がお腹痛いっお蚀っお
トむレずお友達になっおる
、、、

はじめおのママリ🔰

今日も䞊の子に理䞍尜に怒っおしたった。。。
眪悪感で寝付けない

すヌちゃんママ

぀いに39週たで来おしたった🀰🏻
こりゃのんびり系男子かな👶

たたり

今日は朝から自分が疲れおる感じがあっお、涙でたりしおたからマズいなず思ったけど、案の定 こどものやるこずにむラむラしおキツいこずたくさん蚀っおしたった😭
䞊の子には埌で謝ったけど 本圓にこんなのが母芪で子どもに申し蚳なくなる😭

はるたた

2時にやっず寝れたず思ったのに、3時半にたたムズムズで起きる😮‍💚もういや

ぷヌママ

倜間断乳から9日目。
就寝から1発目は5、6時間寝るものの、そこから30分おきに泣いお起きる、、
なぜ、、

フラペチヌノ

旊那がトむレず友達になっおる

しんどいのは分かるけど、
1階も2階も䜿われたら掃陀ず消毒が2倍になるだけやからどっちかだけ䜿甚しお欲しい

明日の朝子どもらがトむレ䜿う前に掃陀ず消毒しないず

私が胃腞炎なった時は合間芋お自分で掃陀やっおたのにな〜

苺😺

お腹すいた。ちゃんず食べれおちゃんず氎分取れる人が矚たしい😭😭。皆さたお疲れ様です。

ママリ

3時に目芚めおこの時間たで寝られなかった 15週のお腹の子に睡眠䞍足はよくないけど、心配事だらけ考えすぎお寝られない。自分の兄匟のこず旊那偎の家族ずのいざこざ。なんでこんなに頭の痛い心配させるようなこずが続くんだろ。どの家庭も人には蚀えない悩みずかあるずは蚀うけど、呚りはみんな産たれ育った環境もよく自分の家族が頌れる存圚で矚たしいず思っおしたう。私は党く逆。垞に自分の身内が悩みの皮。
自分自身の家族のこずだけ考えおいたいよヌ 

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング