※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。みなさんの参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もも

今日でインプラント治療が終了~✨
頑張ったなぁ😭
次からはメンテナンス期間だ。
ずっと長持ちしますように。

フラペチーノ

旦那がお腹痛いって言って
トイレとお友達になってる
、、、

フラペチーノ

旦那がトイレと友達になってる

しんどいのは分かるけど、
1階も2階も使われたら掃除と消毒が2倍になるだけやからどっちかだけ使用して欲しい

明日の朝子どもらがトイレ使う前に掃除と消毒しないと

私が胃腸炎なった時は合間見て自分で掃除やってたのにな〜

すーちゃんママ

ついに39週まで来てしまった🤰🏻
こりゃのんびり系男子かな👶

ままり

今日は朝から自分が疲れてる感じがあって、涙でたりしてたからマズいなと思ったけど、案の定 こどものやることにイライラしてキツいことたくさん言ってしまった😭
上の子には後で謝ったけど 本当にこんなのが母親で子どもに申し訳なくなる😭

はじめてのママリ

20代、散々絶叫マシン乗りまくって楽しんでたのに、30代入ってから久しぶりに乗ったら「2度と乗りません!優先チケット買ってまで乗った自分アホなのか!!?!!?」って思うくらい怖かったです😂💦
涙出た😂💦💦
あぁ〜歳をとるってこういうことかなぁって思いました(笑)

子どものジェットコースターで十分😇😇😇
いつかそれも無理になるのかなぁ…(笑)

ママリ

3時に目覚めてこの時間まで寝られなかった…15週のお腹の子に睡眠不足はよくないけど、心配事だらけ考えすぎて寝られない。自分の兄弟のこと旦那側の家族とのいざこざ。なんでこんなに頭の痛い心配させるようなことが続くんだろ。どの家庭も人には言えない悩みとかあるとは言うけど、周りはみんな産まれ育った環境もよく自分の家族が頼れる存在で羨ましいと思ってしまう。私は全く逆。常に自分の身内が悩みの種。
自分自身の家族のことだけ考えていたいよー…

むぅ

稽留流産で自然排出待ち
お腹痛くて寝れてない
早く鎮痛剤効くといいな

オハナ

寝かしつけしてて、ほぼ寝落ちしてしまうんだけど。
9時過ぎに寝て絶対12時すぎに1回起きてそこから目が覚めてしまって眠れなくなるから嫌すぎる😇
スマホみちゃって余計寝れない😫

ち

完全に寝たと思ったのに、おならで起きちゃったよ、、
また最初からだよ、、
母は眠いよ、、

ぶたまんまん

花粉?黄砂?
くしゃみと喉の痒みで全然寝れない😭
それにしても今月もマイナス
もう色々高すぎて本気でやばい😨

mm

私も母の日のお花とか似顔絵とかもらってみたいなー🥹
旦那さんが子どもと一緒に渡したりするできる旦那羨ましい🥹

ままちゃん

生理はじまったのと雨予報もあって、だるい、眠い、1人になりたい欲高め、なーんにもやる気が起きません😭
明日、というかもう今日か💦
ワンオペ雨の日どう過ごそう、、、出かける気力ないけど家も息が詰まるという矛盾😅😅

はじめてのママリ

夜泣き〜
夢?何で泣いたんだろう😂

はじめてのママリ🔰

今日も上の子に理不尽に怒ってしまった。。。
罪悪感で寝付けない

🐱

最近iPhoneのフィルム覗き見防止の
黒いやつ使いよって割れたけん普通のやつに変えたら
見えやすくてなんか嬉しい(笑)
むしろ画面暗くしても眩しいぐらい🤣🤣

ママー

もーーーこんな時間に子供達泣いて起きるのやめて!!!!!!!
1:36だよ。夜だけでいいから休ませてよ。

本当家にいる限り休めない。
寝ろよ夜は

はじめてのママリ🔰

疲れたのはみーんな一緒。
旦那から動物園行こうって言ったくせに、全然準備しなくて前日に途中までやったけど眠くて諦めた。朝、準備すると言っていた旦那。全く準備なんてしないし、朝早めに起きたから寝不足でイライラ。結局1人で準備した。子どもたちの着替え、髪結ぶのとかも全てやって自分の準備は全て後回し。おかげで出発が遅くなった。旦那のせいでもあるのに「結局いつも出発遅くなっちゃうんだよなー」とか言うから、イライラMAX。
帰ってきてから、疲れと眠くて子どもたち不機嫌で旦那とお風呂入らないから、仕方なく子どもたちとお風呂。荷解きをやりたかったけど、完全にはリセットできず…お風呂入ってる間は旦那はゆっくりしてる。子どもたちの寝かしつけ、その後にいつもの家事と荷解きして、疲れと寝不足で頭痛半端ない。疲れてるのはみんな一緒なのに、旦那の何倍も動いて色々とやってる私が結果、1番疲れてるとおもう。

• chi

chi

今日水族館へ行ってまっっったく同じ境遇です😭😭ほんとイライラします…うちは多分用意してって言われても何もわからないと思います🫤

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭✨
    イライラしたくないのに、イライラして更に疲れますよね💦うちも用意してって言っても何も分からないですよ。用意するものを言わないと…言っても出来てない事ありますし😇💔

• 5月13日
めいびー

あーーーーもーーーーまた寝落ちした💢
あとで話し合おうって言ったのになんで起こしてくれなかったかな😇💢💢💢💢
子供達が寝た後でないと時間ないくせに!!!!寝かしつけやらないなら、せめて部屋の片付けくらいしろよ!!!💢
もうほんとこういうとこ嫌い。
自分は好きな時間に寝られて、夜通し寝るんだからさ!!!!使えねーな。

愚痴すみません

はじめてのママリ

子育て自信無くす😓保育士なのに😓園の子と我が子は違うよね🥹

• みいな

みいな

お疲れさまです🍵

私は、子育てが落ち着いてから保育補助を始めました。我が子と園児はちがうし、子育てと保育もちがう。保育のほうが奥が深いんじゃないかと思うようになりました。

世の保育士さんは本当にすごいと思います👏👏👏👏

• 5月12日
ままり

不眠がやばい😭寝付こうとすると不整脈?期外収縮みたくなってドキーンとして起きちゃう。
ここのところ寝不足とストレスとでしんどかったからなー
いっそ起きてるか!

苺😺

お腹すいた。ちゃんと食べれてちゃんと水分取れる人が羨ましい😭😭。皆さまお疲れ様です。

ママリ

旦那の浮気発覚後、再構築の道を選びはしたが、そんなすぐに腹立つ気持ちも無くならないし、許せる気にもなれない。
今は旦那を手放しには信じられなくなってるしね。
旦那より10も上、私より14も上のオバサンに負けたのかと思うと(旦那的には都合のいいセフレ感覚だったらしい)悔しくて悲しくてたまらなくて、自分も男に言い寄られまくるくらいイイ女になってやる!!
と意気込み、第2子出産から1年経った今、サボりにサボった女、自分磨きを再開しました。
体重は勝手に減っていったものの、全体的に締まりは無くなったし、おっぱいも萎み、垂れ気味に、、、
とりあえずナイトブラが欲しい!!
ナイトブラ愛用者の方!!
何使ってるか教えて下さい!!

• ママリ

ママリ

一年半前の自分かと思うほど
    似た境遇を経験して、今現在過ごしてます!!
    気持ち痛い程わかります。
    お互い毎日家事育児お疲れ様です🤝✨
    正直今でも思い出して落ち着かなくなる日がありますが時間が薬というように、時間に身を委ねて過ごして
    以前よりも穏やかに過ごせてます!女磨きもスイッチ入りますよね!!!
    胸をどうにかしたくなったのも一緒です👍

私はナイトブラでもホールド感は欲しかったので、渡辺直美さんプロデュースしてるエヌメリーが1番長く愛用中です!
    VIAGAも試しましたが
    私の垂れ乳には合いませんでした💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

同じような経験をされた方がいらっしゃるとは、、、
    お辛い時期を乗り越えて来られていてすごいです😭
    旦那は位置情報アプリも入れて、子供達に恥じない父親になると約束してくれ、行動も今までと見違える程変わりつつありますが、それすらも疑いの目で見てしまって😔💭

女磨いて、お前じゃなくても他にもっと良い男が好いてくれてるんだぞ!くらいまでやってやりたいです😂
    渡辺直美さんてナイトブラのプロデュースされてるんですね!?😳💦
    知らなかったです🥺
    妊娠前にVIAGE使ってましたが、ホールド感めっちゃ微妙でした😂
    あと、ふんわりルームブラも使ってたんですが、肩の所が擦れて色素沈着してしまいました😇💔
    エヌメリー、一度使ってみようと思います☺️✨

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

つわりがちょっとましになったヒャッハーになって夜ご飯食べすぎた😇こんな時間に起きて気持ち悪くて眠れない。胃がムカムカする。

あこべぇ

下の子が発熱。カロナール2回飲ませたけど、解熱せず…。休日診療所行きか…

S mama.

起きてる方〜🥺!!!

S mama.

飼い猫ちゃん 出産👏🏻
来月は 私の番だ〜🥺🤰🏻
子猫ちゃん可愛いな〜😫🫶🏻
そして 自分は 寝れない……🥲
体重気にして 19時過ぎから
何も食べてない🤦🏻‍♀️

たまちゃん🎷

今日は私の祖母(子供達の曾祖母)の四十九日。

曾孫が全部で11人?10人は確実に行くので、かなり賑やかになるな🤣

少しずつになるけど、あげる用にお菓子も準備💡一列に並ばせて配りたい(笑)

ちーさん

今日は息子の2歳のお誕生日!
ほんとに、ほんとに、
生まれてきてくれてありがとう!!
毎日かわいいよ!!!!!
2年前の今頃は少しずつ
前駆陣痛が始まってきて
陣痛きたかも!をつけてたなあ(笑)
出産したときもぐずついた天気、
1年前の今日も雨、
そして今日も大雨の予報(笑)
しっかり雨男だな〜〜🤣🤣

ママリ

妊娠初期ってこんなにおつぱい張るものなの?
痛すぎる…

はじめてのママリ🔰

寝てた息子が急に泣いて起きてきて抱っこしても水飲ましても乳くわえさせても何しても駄目で泣き続ける事1時間20分ようやく抱っこしながらのスクワットで寝た🫠
最近やっと夜泣きの回数減ってきてそろそろ夜通し寝るようになるかな〜って思った矢先のこれはしんどかった…

はじめ

娘2人、とっても可愛い。
上の子は5歳だし、家の中ならある程度ほったらかしてても安心だし自分で何でもできる。
下が赤ちゃんだから、我慢してる部分も多いと思う。

下の子、とても育てやすくて親孝行な子。
よく眠るし、笑うし、泣くのは夜寝る前くらいのことで本当に助かる。

2人目と言う事もあって、少しは余裕もある、、、はずなのに、常にイライラが止まらなくて辛い。
パニック障害が再発してからしんどくて仕方ない。
こんなんじゃなかったのに。

上の子に当たり散らしてしまう。
それでも明るく振る舞って、我慢して、言いたい事も言えない瞬間も見てとれる。

わかってるのに何も言わせない自分が心底嫌い。
親なのに、なんて器が小さいんだろう。

今日も眠った後に、何度も謝る。
明日は優しい母でいたい。

ぽん

人見知りが始まって旦那に泣くんだけど、そりゃ私は日中初めての育児にてんやわんやして不安な気持ち押し殺して頑張ってるから娘に求められて当然なんです!
いいでしょ!
って気持ちで見てます。

はじめてのママリ🔰

毎晩のように明け方まで寝付けず、朝は夫が起きる時間に起きるから寝不足がやばい、、
後期に近づくとエストロゲンが増えて不眠になるってネットでいま知ったけど
しんどすぎる

hm

今日も安定のムズムズ😮‍💨眠たい💤けどムズムズが勝ってる😭

hm

2時にやっと寝れたと思ったのに、3時半にまたムズムズで起きる😮‍💨もういや

日曜も診察している小児科、1分も経っていないのに受付満員。争奪戦すぎる😭こんなにも体調不良のお子さんがいるのね😢
なんとか下の子は予約できたけど上の子の分取れなかったから明日の午後診の分頑張ろう😭
明日は1日病院デーだ😫
予定もあったのに、来週は仕事休めないのに、、

はじめてのママリ🔰

子供が全く夜泣きせずにぐっすり良い子で寝てる日ほど眠くなくて眠れずに夜更かししてしまうのはあるあるですか😭笑
早く寝ないとーーーと思うけどこんな日にしかゆっくり片付けも漫画読むこともできないからついつい夜更かししてしまう!
もう寝ないと😂😂

ぷーママ

夜間断乳から9日目。
就寝から1発目は5、6時間寝るものの、そこから30分おきに泣いて起きる、、
なぜ、、

はじめてのママリ🔰

一度考え込むとそのことが頭からなれない…。

はじめてのママリ🔰

1時間おきに夜泣き辛い寝かせて