深夜のひとやすみという場所で、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、気持ちを共有し合いましょう。みなさんの参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
日中と朝晩の気温差が激しすぎて、体調崩しそう🥹🥹
天まま
母の日どうしようかなー?
ちい
何となくつわりが始まりかけてきた…!
今回は今のところ食べづわりっぽくて、この時間に赤いきつねを食す。
1人目のときの吐きづわりも本当にしんどかったけど、食べづわりは食べづわりで何も食べたいものが浮かばないのにお腹の音だけは虚しく鳴って、それと同時に気持ち悪くなる…
再来週ぐらいからきっと本格化するんだろうな…
お腹の赤ちゃんも、上の子も、パパも、わたしもみんながんばろー!
でもとりあえず今週はお疲れー!
-
せな
今週、お疲れ様でした!!
赤いきつね私もつわり始まった時食べてたので親近感でコメントしちゃいました!!^_^
私もつわり中ですが、お互い頑張りましょう!!- 5月11日
-
ちい
コメントありがとうございます!嬉しいです☺️
12週なんですね!つわりのピークは終わりましたか?
わたしは食べづわりの症状が出てるのですが、せなさんはどんなものを食べてますか?🥲- 5月11日
-
せな
食べたいものだけ食べようと思い、ジャンクなものばっかり食べてました笑
結局、気持ち悪くて吐いてしまうのですが。。。
マック、カップ麺、ツナおにぎり、ポテトチップス、チーズパンとかでしょうか!
あとはポカリで水分補給してました!
胎盤ができるまでは栄養が直には赤ちゃんに行ってないけど、ゴメンネと思いながら食べてました。。。- 5月11日
-
ちい
そうだったんですね😭食べても結局吐いてしまうのしんどいですよね😭😭
教えてくださりありがとうありがとうございます!自分のつわりがひどいときの参考にさせてもらいます!!
つわり中はとりあえず食べれるものをって感じになっちゃいますよね💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
金曜ロードショーの耳をすませば、なんか微妙だったなぁ。
アニメの耳をすませばが好きな映画だからかなぁ…
-
ぴ
翼をくださいになってて、え??って感じでした😇
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もえっ?って思いました😅
アニメとちょこちょこ違う部分があるのは仕方ないとしても、違う曲にしちゃうのはどうなのかなぁ…って感じましたね😂- 5月12日
はじめてのママリ🔰
今日、動物園行こうって旦那が言い出したのに、23時ごろに仕事後に寄り道して帰ってきて風呂入って呑気にトイレにこもってる😇💩いつもトイレこもると携帯必ず持って行くから30分は出てこない😩なーんも準備してないのに大丈夫か?私が準備しなきゃなのか⁉︎
ものくろーむ
2年前の今頃、陣痛にもがき苦しんでいた時間帯だな…w
今日は娘の2歳のお誕生日🎂おめでとう❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
娘さんお誕生日おめでとうございます🎂ママさんもママ2歳おめでとうございます🤍
- 5月11日
-
ものくろーむ
ありがとうございます😊‼️❤️
- 5月11日
みぃ
旦那と会話が無さすぎるというか、もう一緒にいるのがしんどいって思うくらいになってる。
3年間の蓄積されてきた鬱憤が
今妊娠生活と合わさって爆発しかけてるからやばいぞー!!
はろ
息子の風邪が治らない…
4月上旬から鼻水出て、娘の入園式の日も熱出してて、それからずーっと鼻水出て、今日発熱。
息子、ストレス感じてるのかな…
はじめてのママリ🔰
あー、、仕事やめたい😇
りんご
寝言でめっちゃ喋っててかわいい☺️
え?起きた?って思うけど寝てる😂
もも太郎
上の子がGW前半から風邪気味で、咳が治りきらなくてGW明けてまた薬もらって、
今度は寝る前に「耳が痛い」と言いながら寝付いたものの、10時過ぎに痛い痛いとのたうち回り…………
もらってた解熱剤飲ませて落ち着いて寝てるけど……
中耳炎とかなのかな😖💦💦💦耳鼻科の先生、的確だけど言い方厳しめだから、メンタル保ってこー!!!
めいびー
夜中ってすごい色々考えてしまう…布団に入って早1時間半。
もうすぐ授乳になってしまうのに(笑)
今の仕事すきで、変えたくない。
でも収入のことや、いずれはやってくる習い事とかの融通性考えたら在宅ワークも考えた方がいいかなぁって思う。
世の中のフルタイムで働いてるワーママさんどうしてるの??習い事やらせてない?
あーーーー人生ってなんで一回限りなんだろ。やりたいこと多すぎて時間足りない。
あさ
今さっき救急車で生後23日の息子が運ばれました。
数日前から咳がでていて、それ以外は元気で。
今日は小児科にかかって、薬もらって、とりあえず様子見で。
でも夕方くらいから哺乳量がなくなって、ぐったりし始めて。
救急車を呼んで、今は人工呼吸器で頑張ってます。
今はもっと早く小児科にかかれば良かったとか、異変にもっと早く気がついていればとか後悔ばかりだけど、とにかく早く良くなってくれることを祈るばかりです。
みょん
何やら娘が夢を見て泣いて起きて
すぐ寝たんだけど
それから母は眠れなくなりました😇
土曜日仕事なのに...。
はじめてのママリ🔰
両手に華でハーレム状態🌹✨
これを幸せと言わずに何を幸せというのか🥹
たまちゃん🎷
帰ってからオババのせいで動きが普段と違い、娘は熱あるし私はご飯も食べず風呂も入らないで服のまま寝かしつけ。
なかなか寝てくれず、やること終ってないし必死に寝かしつけてるのに、隣の部屋で息子も旦那も約束の時間過ぎてるのにケータイやらYouTubeやめないからぶちギレた💢
そしたら息子が謝ってきて、「息子くんはごめんね出来て偉いね😌」って言ったら、自分から「パパも謝りな」って言ったらしく、パパも「ごめんなさい😃」って謝ってきた(笑)
ちゃんと自分でありがとう・ごめんなさいが出来る息子の方が、旦那より100倍偉いわ😑
退会ユーザー
明日は散歩して買い物に行くぞー
ママリ
今日はパパが帰る前に寝てしまって、寝る時に転がってパパの方に行ったけど嬉しそう😂「俺の寝るとこ15センチしかない」とか言ってるけど嬉しそう。
わたしものびのび寝れて最高!
はる
4月に胚盤胞2個移植し、陽性判定。
その後、2個の胎嚢が確認できたのですが、1つは小さくて形も歪んでいるため成長しないだろう…とのことで、単胎妊娠と診断。5月初めに母子手帳を1冊交付してきました。
しかし、昨日(6w6d)受診したところ…2個目の胎嚢も成長しており、2人とも心拍確認ができました。
双子ということなので、近日中に2冊目の母子手帳交付手続きに行ってまいります。
びっくりして、ドキドキが止まらないです。
出戻り❣️himamam
あー、喉めっちゃ痛いし
何かずっと胃がムカムカするし
情緒不安定だし、嫌な予感する
苺😺
傷口と変な所が痒い😱😱。
次の授乳まで寝たいのに寝れない。皆さまお疲れ様です。
すーちゃんママ
さっきトイレ行ったら体内でごちんって言ったから破水したかと思ってびびったー!
違うっぽいし胎動もあるけど目覚めたわ😂
いつ産まれてくれてもいいよ〜!👶
早く抱っこしたい🤰🏻❤️
はじめてのママリ🔰
人の能力は無限大
だからこそ人生は自分次第で変えることができる
初めてのママリ🔰
眠れない~!もう3時!
m
あーもー来週にでも共同親権本決まりしそうだよー…あんな内容生煮え誰得改悪法案…最悪な国だ。
さやか
毎晩、夜中に覚醒する息子。。目パッチリで1人で話しながら叫ぶし毎日寝不足。ほっといて寝れないし
まりん
寝かしつけで一緒に寝落ちしたら今頃覚醒してしまった〜
21時から3時まで寝たからけっこうしっかり寝た気分😂
-
km.
私もそれです!笑
転職したてで仕事の疲れやストレスもあったのか、
夜は寝かしつけで寝落ちするわ
朝は起きれないわなのに
寝落ちから1時に目覚めてゴソゴソ〜
2時間はお布団でスマホぽちぽち…
深夜テンションで仕事服2万頼んでしまいました🤣
明日が休みと思うと起きなくていいから
これからまだ寝れる幸せ✨- 5月11日
-
まりん
お仕事お疲れ様です😭
転職、心身ともにやられますよね😭
見たら尚更眠れなくなるのわかっててもスマホ見ちゃいますよね🤣
そして服買っちゃうのわかります🤣
明日は私も子供達が起きるまで一緒に寝る予定です🥰
そんな時に限って早起きしそうで怖いですが🤣- 5月11日
-
km.
まさにそれです🤣🤣🤣
6時に起きてきました😣
みんな良い子にしているので母だけ
隣の和室に転がってますwww
(気持ちだけでもゆっくりしたい)- 5月11日
はじめてのママリ🔰
絶賛睡眠後退〜「2度目」😅
ここ最近寝付き悪いわ夜中何回も何回も目覚まして寝かせても寝かせてもゾンビのように起き上がってこちらに寄ってくるお手上げ🤗もう諦めて2時から今まで遊んでたけど、パパ帰ってきたから現在格闘中、、15分頑張ってダメだったらみんなでドライブ行こうね🫶
km.
お金ないのに
夏用の仕事服として2万も頼んじゃった😂
手持ち合わせたら2週間は被らずいけるwww
何年も長く使いましょう。笑
転職してからオフィスカジュアル楽しい😀
ママリ
必ず毎日4時前にトイレ行きたくなって起きてそこから眠れない😞妊娠初期の影響でしょうか。仕事もしてるからキツい
ママリ
初めて桶谷式のおっぱいマッサージうけたら術後ふわっふわになった☺️けど血行が良くなったのか、術後🥧が張ってチクチク痛い!夜中2回も起こして飲んでもらったのにまだチクチクする😭
コメント