深夜のひとやすみという時間帯にママリを利用している方への支援を呼びかけるメッセージです。夜中に赤ちゃんのお世話をするママや眠れない方への応援を促し、コメントやリアクションを通じて支え合いの場を提供しています。参加を歓迎し、24時を過ぎても表示されない場合はアプリをリロードするよう促しています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
にこにこ
2ヶ月に1回くらい、成長期?なのかめっちゃグズグズする2週間くらいあるのうちの子だけ??それを越えれば成長してるしいい子になってるんよね
はじめてのママリ🔰
生理前の食欲エグい🤣🤣
はじめてのママリ
ママ友というか、知り合ったばかりの人と道で偶然会って、ちょっと立ち話してたけどその人子どもの習い事のお迎え行く途中だったみたいで、急いでるの知らずにいろいろ質問とかしてしまった…絶対話長いとか思われた…最悪。だからママ友とか作りたくないんだよ、こうやって悩むことが増えるから。向こうは何も思ってないかもしれないけど、もう自信なくしたし次会うの怖い。
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。そのママ友のような立場になったことありますが、嫌ではないと思いますよ。その時は急いでいたけど、今度時間のある時ゆっくりお話したいと思ったはず。あまりご自分を責めないでくださいね。
- 5月9日
-
はじめてのママリ
そうだと思いたいです🥹
なんだか救われます🙏引っ越したばかりでいろいろ気にしてしまって💦お優しい言葉をありがとうございます😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ。私もはじめてのママリさんのように気にしすぎちゃう性格で💦
でも話しかけられたら嬉しいと思うので、またお話できる機会あるといいですね😆
慣れない生活大変ですね。頑張ってください☺️- 5月9日
mm
やる気でないしモチベーション上がらん🫠
はじめてのママリ🔰
幼稚園の行き渋りがひどすぎて、毎日毎日前日の夜からギャン泣き。
なかなか泣き止まないから子どもが寝るのが23時半とかになる。
もうつらすぎしんどすぎ。
いっそ子どもが風邪ひけば、休ませることもできのに…とか考えてしまう。
いつまで続くのこの生活。
はじめてのママリ🔰
生理痛辛い。けど息子の寝顔が癒し😊
くろこ
気づいたら36週過ぎててまだ生まれてもないのに2人目って妊婦期間あっという間だったなあなんて思ってます。もちろん最後までなにがあるのかわからないのが妊娠出産なので気は抜けませんが!!今回は癒着胎盤でないことを願うばかりです。血を蓄えておこう。💭
苺😺
ちょっと目離した隙に上の子が下の子の上になってた😱😱。恐ろしい
たまにはゆっくりお風呂に入ってゆっくり寝たい😰😰。
ママリ
こんなに可愛いのに、ぐずぐずびーびーしつこく泣かれると、もういい加減にして!ってなって、通報されてもおかしくないレベルでイラついて怒っちゃうのほんとやだなんとかしたい。。。
ほんとに子供のしつこいぐずぐずとか泣き声ダメなんだよ、、、
子供産むまでは、出先で泣いてる子供の声とか聞いても気にならなかった(多分そんな長い時間聞く事なかった)けど、我が子は離れられんからか、ほんとキツい。
すっごく可愛いし、めちゃくちゃ大切な存在なんやけどなぁ。。
こんな母親でごめんな。
ひー
無痛分娩の処置して明日朝から促進剤の予定なのに、今おしるし&陣痛きてるっぽい。一人目の時と違う痛み。お尻割れそうな痛み。
立ち会い予定のパパと長女は爆睡中。
うん、母強しってとこ、見せてやろうじゃないの。朝、驚かせるのもまたいいよね。
-
すーちゃんママ
応援しています📣!
- 5月9日
天まま
母の日何しようかな?毎年花束じゃ味気ないよね🥹
せっちゃん
1週間がながすぎる、、
ぽゆ
今日5歩歩いた!!!嬉しいし可愛いけどちょっと寂しい🥲成長早すぎるよ🥲
たまちゃん🎷
小学校にあがるって、本当に大変(;´д`)
小一の壁ってやつか?
一年生になった息子くんはマイペース過ぎて困ってるけど、娘ちゃんは息子くんが同じくらいの時より色々理解してて、指示も通りやすい感じだから、娘ちゃんの時は少しは楽になるといいなぁ💦
はじめてのままり🔰
妊娠8ヶ月。逆食でしんどいのにものすごく食欲がある。
生んだら体重減らない気しかしない😇🥲
そら
抱っこでウトウトしてて、今日こそ早く寝れるかもって思ってベッド置くとすぐに起きて泣いちゃう。
っていうサイクルを3回くらい繰り返すと、自分も眠いからめちゃくちゃイライラしてくる。
2時間以上も立ってユラユラ抱っこは疲れちゃう。
うるさい!泣き止んで!って何回も言ってしまった…
泣くしか出来ないのにね…
ダメな母でごめんよ…
頑張るからママのこと嫌いにならないでね。。。
寝てくれるなんて期待しないで、毎日オールナイトの覚悟で頑張らないとイライラがヤバい。
期待するとダメなんだろうね。
-
星
私、抱っこを崩した腕まくらみたいにして、よく寝てました。窒息だけは気をつけないけませんが😅
あとは、おくるみでかぐや姫みたいに斜めに寝かせるやつ🎍
少しでも楽な方法が見つかりますように✨- 5月9日
-
そら
ありがとうございます😢
腕まくらですか!
抱っこの限界がきたら窒息に気をつけてやってみます😌
おくるみはすでにやってるんですけど、暑いのでガーゼ素材にしたら軽くてすぐ蹴り蹴りしてはがしちゃうんです😲
スワドルアップ系は動けないのが嫌みたいで号泣しちゃうので😫
元気な証拠ですけど😇
参ってたのでお声かけいただいてすごく嬉しかったです😢- 5月11日
-
星
寝れないとつらいですよね😓
少しでもお役に立てたなら、私も嬉しいです☺️
あとは、Cカーブを意識する事(背骨が伸びないように頭肩お尻を少し高くする)とか、
背中スイッチはお尻という説もあるので、横向きに置いて背中に丸めたバスタオルを置くか、頭→肩→お尻の順で置いてみる、もやってみてください。
できなくて当たり前、できたらすごーいで行ってみましょー😊- 5月11日
-
そら
ありがとうございます🥲
Cカーブやってみていますが、寝てくれる回数が増えたような気がします☺️
おっしゃる通りで、できたらすごーいって考えるのがいいですね🥺
この考え方だったらベビも自分もお互いハッピーになれそうです😊- 5月14日
はじめてのママリ🔰
プリンター壊れたかと思って格闘する事1時間…
壊れてなくて良かった〜😭✨
もし壊れてたら、高くてなかなか買えないし修理代もなかなかの値段だったからとりあえず良かった😂
旦那って何で調べたりとかもしてくれないんだろう😇💔
はるまま
きのうは久しぶりにムズムズなかった!さて、今日は寝れるかな😮💨
でもベットに行くと旦那が隣で寝てて、壁側の私は窮屈なんだ🤣
苺😺
母よ😋
誕生日おめでとう🎂🎉。
退会ユーザー
昨日から長男1、2時間おきに夜泣きしてくるな😭5分くらいで寝るけどなんでなんだろ
はじめてのママリ🔰
GWから風邪ひいて今日から久しぶりの登園。次女は特に大丈夫かな?心配💦
長女もきっと久しぶりの登園で緊張するんだろうなぁ😂
はじめてのママリ🔰
くぅー寝落ちしててこれから洗い物に洗濯物…😰
色々してたら朝になる…お弁当もあるし…😑
のあ
毎日この時間にミルクじゃないのに泣いて起こされる😰
はろ
子どもたちの、へらっとした笑顔がかわゆ♡🤭
フラペチーノ
子どもがおねしょ⤵️⤵️
とりあえず応急処置
明日晴れますように
すーちゃんママ
明日はねぇねの遠足!
弁当さえ作れればいつでもいいよ👶!
母の希望としては明日から土曜日に掛けての間がありがたいよ🙏✨
元気に産まれておいで〜!
ママリ
前日、こっちが限界で家出までして
(つわり中)なのに色々話し合った次の日に会社の人と夜釣りに行きやがった
そういう雰囲気で行ける神経、逆に尊敬だわ
まだ心拍確認できてなくて色々不安なのにこっちの身にもなれよ
しんどい時にサポートなしとか…
なんかもう、旦那いらんくない?
-
はろはろ
すごく分かります、我が夫も話し合った当日の夜に飲みに行き子供が寝た後帰宅、大いびきかきながら床で寝てました、、旦那いらんくない?と思う日々です
- 5月9日
星
寝落ちしたから、今からちゃわん洗わな😵💫けどめんどい。。。洗わな😑
退会ユーザー
まじでいい加減にしてくれ。
お前が声かけて目合わせて起こしてなんで私が寝かしつけしなあかんねん。
そして、なかなか寝ないから変わるわって言ってくれたのはいいけどテレビ見せんな。
それで寝かしつけできたらいいわじゃないねん。
なんでそれがわからんねん
つなさんど
元々パーソナル範囲広くて友達とのハグとかも絶対無理なんだけど、旦那のスキンシップがほーーんとにストレス🤦🏻♀️子ども生まれてからも変わらずベタベタ触ってきてうざい。
もう恋人っていうより子ども達の父親としてしか見れないんよ。
触んないで!やめて!って何回も言われてんのによくめげないよな、、、メンタルどーなってんの。
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
昨日の夜寒いから
上の子布団蹴らずに寝てる😴ꉂ🤣𐤔
sakuchan
二人目妊活中、ソワソワ期で検索魔になってる…三日ほど前から娘に突然「お腹の中に赤ちゃんいるねん、お空からおりてきたよ」って言われるから、生理予定日6日前でフライング検査してしまった…陰性やった…
また来月頑張ればいいやんな🥲
まだ諦めたくはないけど🥲
あーもぉ寝られへーん😭
コマ
寝れなーい😇😇
学童無理やりお願いすればよかったー😩
近所のクソガキ嫌すぎる🫠
はじめてのママリ🔰
旦那が出張で3日いない...寂しいしワンオペ不安...と思っていたら、2日目、あれ?....楽?🤓洗濯物少ないしご飯作らなくて良いし、絶賛つわり中ですがくさくない!!!!(旦那の使うヘアセットの匂いやお風呂の後の匂いがダメです笑
はじめてのママリ🔰
お姫様大作戦か、、
色んな方が居るなあ
はじめてのママリ🔰
よくないことばっかり考えてしまってつらい
おでぶまま🐷
22時前に子どもと一緒に寝落ち。授乳で2時前に起こされ、寝れなくなってしまった…。明日寝不足確定!
あと2時間ちょっとは寝たいな〜
めいびー
イライラばっかしてごめん。
睡眠不足で、胃腸炎なんかになったらもう辛くて辛くて。
でもそんなこと知ったこっちゃないよね。
優しくできなくてごめんなぁ
てんまま
いよいよ体外授精、息子が、産まれて五年、兄弟できるかな。
えみ
仕事行きたくない😭😭
ぺち
今日はやけに寝ない下の子。今も明け方の授乳でやっとこ寝たのに、私がトイレに行ってる間に上の子がクソデカボイスで「ママーーーー!!!」と叫ぶもんだから、下の子たった3分で起きちゃって寝なくなった、、。まだ4時だよ、、最悪だ。
コメント