深夜のひとやすみという時間帯に、お疲れ様の気持ちを共有し合う場所があります。夜中に起きて子供のお世話をするママや眠れない方が集まり、励まし合うコミュニティです。コメントやリアクションで参加し、気持ちを楽にしましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はなはな
悪阻で眠れない、、、
2児のママ
gw明けから息子発熱🥵
私は仕事2日連続で休み😢
夫に3日休むのはきついなーって言ったら、ばーばは無理かな?だって🙄
自分は仕事調整する気ないのかね🙄
職場にお休み電話する気持ちも味わってみろー👿
愚痴失礼しました💦
退会ユーザー
「今日夜のミルクお願いできる?」に対して「まじか〜」の返答は意味わかんないんだよ旦那。
会話をしよう!会話を!
できるの?できないの?できないなら別に無理させないよ。
まじかは意味わからん!
そもそもこっちも疲れてるからお願いしたいのに、そういう無意味な返答で余計な会話増やすのほんとやめて欲しい🤦♀️
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィーク中は旦那がほぼ息子と遊んでくれてたから、ワンオペしんどい🤣
-
そらママ
分かります!
私もゴールデンウィーク中仕事もしていたけれど朝晩全て旦那がほぼ見てくれてたので、今日から辛いです💦- 5月8日
はじめてのママリ🔰
生理中に仲良しして
妊娠した人って居ますか??
はじめてのママリ🔰
次女は咳き込みすぎて吐くし
三女は全然寝ないし
旦那はいびきかいて寝てる
ほんと最悪
ものくろーむ
今日でやっと責任者降りれるー!
仕事量もだいぶ減ったしこれで自分の時間、子供との時間も増える😭
とりあえず今までサボってた手料理頑張るぞ!!!
mamico.
GWに2人目産まれました👶
これから出産を迎える妊婦さんへ
陣痛、出産 楽しみもあるけど怖いですよね
私も痛みにすごーく弱いので
(安全ピン、画鋲も恐る恐る触るレベル)
気持ち分かります。
色んなYouTubeを見て学んだこと。
陣痛中はとにかくフーーーと長く息を吐くこと。
陣痛は長くても1分。そして合間には休憩があります。
合間にはお茶を飲んだり全身脱落してとにかくリラックス。
そして 必要以上に力を入れたり喋らない事も
体力温存のカギだったかなと思います!
そして助産師さんにさすってもらうこと!←コレ重要
旦那はさするとこ違うし 逆に痛み増したので
退室してもらいました😂
いざ出産時は 痛すぎて余裕がなくて
叫びまくったけど、👶が出てくるのを感じながら
いいお産になったと思います!
これから出産を迎えるみなさん
元気な赤ちゃんに会えますように💓
はじめてのママり🔰
毎日毎日子どもを怒鳴ってしまって母親失格で消えたい
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
- 5月8日
ちひろ
本日、陣痛がきて16時半に無事、男の子を出産しました!
眠れません😭
今、寝ないと明日から母子同室なのに💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした❣️✨4人目ですか?すごいですね💕尊敬しかありません!
私も産後全く眠れなかったです。気づいたら産後2時間も眠れないのに同室頑張りすぎて、食欲もなくなってボロボロでした…💦最終的に睡眠導入剤を処方されたくらいに😅
赤ちゃんは助産師さんに預かってもらえないのですか?休めるなら無理なく休んでくださいね⭐️- 5月8日
-
ちひろ
大変なときは助産師さんに預かってもらおうと思います😊ありがとうございます✨- 5月8日
はじめてのママリ🔰
夜泣きはないけど子供たちの風邪がなかなか治らない😢
いつになったら治るのやら、、💦
mu (23)
1人目の時は悪阻なかったのに😫
気持ち悪いがずっとある🤮
何か食べないと気持ち悪いし食べても気持ち悪い🫠
はじめてのママリ🔰
GW明けの病院、思ったより混んでなくて良かったし、風邪で感染症とかじゃなくて安心。だけど、喘息っぽいっていうのが…とりあえず薬で落ち着いてるけど、また風邪ひいたら咳こみ凄くなっちゃうんだろうなぁ💦今日まで様子見で休みだなぁ。早く元気になってほしい!
🌼
娘が大の字で寝てたから位置直そうと思ったらまさかのかなり久しぶりのお漏らし、、、、連休明けの幼稚園で相当疲れたのか気づかず、着替えさせても爆睡してる、、、。
仕方ない!だれにだって失敗はある!だがしかし明日は雨!!お漏らしは次の日晴れの日限定にしてくれぇええ
はじめてのママリ🔰
ごめんねとありがとうが言えない旦那。外国人特有なのか。私は何年経っても慣れないし、些細な事だけど慣れたくない。勘弁してくれという表情や言動で、いつものように逆ギレ。そんなお前を見てるから息子もごめんねとありがとうが言えないんだよ。こっちがほんとに勘弁してくれ。
はじめてのままり
寝る前にまさかの💩をしてておやすみマン履いてたのに泣く泣く替えて、その直後またも💩してた、、😭
はじめてのママリ🔰
上の子も生後3ヶ月の赤ちゃんもかわいい😍
寝顔見るだけで幸せ!
でも…上の子の寝相がとにかく悪い💦
今日は蹴られませんように🙏
Mms2Y
上の子の時、トイトレってどうやってたけー?🤥
何気に早くにオムツ外れたんだよねー
でも、せかせかしてた記憶はないし⋯
まあ、本人のやる気の問題もあるよなぁ🙂
今年度中にオムツ外れればいいから気長に頑張ろう😎
そして、関係ないがめちゃ太った🐷
あこ
寝ればいいのにママリを見てる…明日も学校送り出さなあかんのにな〜
眠いな。でも寝たくないな。
ままり🔰
今日は残業したけど、明日の自分と子のために、明日の夕飯を夜な夜な作ってる…!!
眠い💤
コマ
ビール缶あけるプシュって音腹立つわ〜😇
ほんと殺意沸く
嫌いが加速していく😇
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります。聞こえた瞬間いろんな感情でイライラします☺️
- 5月8日
不眠
1ヶ月検診の時に2週間検診の子を見てすごく小さくて懐かしく感じたけどうちも15日前はあんな感じだったんだよなって
あっという間に過ぎちゃうけど1日ずつ大事にしないとな…って思った
4時間くらい寝ぐずりした日はさすがに早く朝になれーと念じたけど
ママリ
今が1番可愛い時今が1番可愛い時!って言われるけど、イヤイヤ期だぞ?癇癪起こして叩かれるし1番な訳ない😂
リアルに可愛かったのは3ヶ月の時だな😂💓
すーちゃんママ
早く会いたいー
母としては今週末あたりがいいよ🤰🏻
一緒に頑張ろうね👶
はじめてのママリ🔰
横向き寝とうつ伏せ寝が心配すぎて寝れない😭
眠いのに寝れないのつらいよー😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです💦
朝方、パッと見た時にうつ伏せで転がってると毎度ドキっとして怖いです😱- 5月8日
ママリ
明日も仕事かー、きっつ。
働いて、子育て(子守り)とか家事炊事とか、女が中心にやる文化なんとかならんの?笑
もちろん旦那も子守りしてくれないわけじゃないし、洗濯回して干すとか掃除機かけるくらいはしてくれるけどさー。
こっちが思ってる基準に満たないと納得いかない自分の性格なんとかしたい😇
r
ちょっと夜中にぐずっただけで、うるせえ!!ってお前のいびきの方が5億倍うるせえわ😇💢💢💢💢💢
お ま え が う る せ
え
ぷくぷくのママ
日曜月曜と高熱で、火曜日やっと下がったのに今また38.7℃、、日曜日とかは熱あっても寝てたのに今日はしんどいのかギャンギャン泣いて寝れず、、あまりにもしんどそうなので頓服使っちゃった😭😭💦
そしたらちょっと落ち着いたのかやっと寝た。早く治れ〜😭😭😭
ママリ
39℃〜41℃の熱、今日で4日目😢
もう坐薬も入れたけど41℃が39℃に下がる程度💦
もうどうしてあげたらいいのか💦
自分が寝てる間に何かあったらどうしようって怖い💦
はじめてのママリ🔰
日中の育児や家事の大変さを旦那にわかってもらおうとするの、イライラするからやめた!旦那の仕事の大変さも正直細かいところまでは知らないし、分からないし!
だから割り切って、今この子の成長を1番近くで見られるのはこの私だけだし、こうして手を焼いている分、大きくなってからも頼ってくれるのは私だし。
と、考えるようにしてる!
はじめてのママリ🔰
びっくりで起きたからなかなか寝つけない〜😱
上の子夜中に起きても私の横にピッタリくっついて即寝なのに、休日は大声で鼻詰まっとる〜ぎゃ〜〜って叫ぶから💦💦
…寝れん。😇
はじめてのママリ🔰
病院の問診票を記入するのに、記入用の机の上にドサっと荷物を置いて、2脚ある椅子に母親と2歳前後の子どもがそれぞれ椅子に座って診察待ちをしていた親子がいた。記入用の机の横に身長と体重計があり、問診票に記入しなきゃなのに荷物は置けない、問診票も小児科の受付から少し離れた所で書かなきゃいけなくて、荷物を抱えたまま子ども2人の身長、体重測定はなかなかキツかった😇
診察待ちなら小児科の横の椅子がそれなりに空いてるからそこで待っててくれれば良いのに…他の人の事考えられない親なんだなぁとマジマジと見てしまった😅他の親子(下の子を抱っこ紐で抱っこしながら荷物持ちながら身長とか計測してて、大変そうだったのに何とも思わなかったのかな?いつの間にか居なくなってたけど😂看護師さんも一声かけてくれれば良いけど、かけてくれないからめちゃくちゃ言いたかったけど、トラブルのも嫌だから言えなかった💦あんな親にはなりたくない。
はじめてのママリ🔰
寝ている間に目薬作成大失敗🤣
飛び起きた
この作戦成功する人いるの?😮
オカ
寝れない😭今日も仕事なのに〜はぁさ
はじめてのママリ
もう無理
寝るなってことなんだろうね
熱出してからずっと寝つきも悪いし夜中も起きる。こっちは気になって眠れない。
もう熱ないのに、今日も寝かしつけに1時間半かかってそれでも寝れてたのにやっぱり起きる。
1歳半なのにまだこんな感じなのおかしい気がする
はじめてのママリ
メジコンって効かなくないですか?😭ゲホゲホ
フラペチーノ
もう朝?って寝ぼけて起きた上の子の体が熱い😭😭😭
あー今日の仕事、人少ないのに⤵️⤵️⤵️
いや、子どもの体調の心配すべきか💦💦
よもぎもち
昨日産まれて、明日から母子同室!
ところで…ナースステーションに赤ちゃん5人いるけど、全然泣いていない。泣いたとしてもすぐ落ち着いてる。
やはりプロってすごい。。
私はこんな静かに夜を過ごせるかな。
ちーな
1時間おきはやめてくれ😢
上の子も寝相悪すぎてほんと無理、、
りつママ
今日の癇癪つかれた🥲
50分くらい泣き暴れてた😞
ママ抱っこして!で、いいよって言ったら、ふん、いやだ!て天邪鬼の繰り返し、、、
どうしたらこの堂々巡りはやく切り上げられるのー
癇癪疲れで、上の子と寝落ちしてた、、
下の子のお世話と家事、旦那ありがとう〜
おじゃが
なんか急に喉痛くて咳ではじめた😭
自分が風邪引くのなんていつぶりだろうか😂
いつも子供と旦那がうつしあってても私は元気だったのに…😂
絶っっっ対悪化させない😤😤😤
ま🔰
息子よ〜寝てくれ~
この時間に覚醒しないでおくれ〜
ママは眠たいよ〜
と思いつつ息子を眺めてる
叫び始めたらドライブだなぁ…
R🔰
9wに入ってからつわりが酷くなりついに吐くようになってしまった、、夕方から夜が本当に辛い😓
たいやき🐟
義母「この前会った時は全然目合わなかったけど、2ヶ月なって目が合うようになったね〜」
あんたの息子は生後1ヶ月で、目がバッチリ合ってたんか???
この言葉をきっかけに気になりだして検索魔になる、調べてすぎて辛くなる、今調べたってなんにもならないのに
可愛い可愛い言うてただけのあの頃に戻りたい
はじめてのママリ🔰
娘の風邪をもらい、こじらせ明日絶望…
娘は延長保育で何とかなるけど、生後4ヶ月の息子のお世話😂
お義母さん、頼む来てくれ🙏
コメント