コメント
ミニー
寝る前だけミルクにしてましたが
預ける時は
預けてる時と寝る前の2回ミルクにしてました💡
結優
1ヶ月からミルク練習してたけど、出が悪くなってしまって混合になってしまいました。
最初のうちは、おっぱい枯れるか、おっぱいばっかりだと辛いなってときにあげてました。
少しでも夜長く寝てほしいと思って寝る前にあげてたりもしました。
-
ママリ
自分の気分であげたりしておられたんですね!
最悪母乳が減ったとしても、それは仕方ないと思いながらやらないとですよね💦やってみないとわからないですしね…
もう少し赤子のリズムがわかってきたら自分の都合と合わせて考えてやってみます☺️✨- 4月29日
-
結優
哺乳瓶、ミルクは少しでも続けていったほうがいいと思います。
上の子は1ヶ月間だけミルクを少し足して、あとは預かってもらうときだけ…ってしてたら2ヶ月でミルク&哺乳瓶拒否になってしまって、おっぱい枯れて大変な思いをしました。
二人目は1ヶ月で混合デビューしたけど、最初は嫌がって飲んでくれなくて大変でした。- 4月29日
-
ママリ
上の子が途中で哺乳瓶始めましたが、完全拒否でダメだったので、下の子は失敗したくなくて😂
ミルクを足しながら少しずつ頑張ってやってみます!- 4月30日
-
結優
すごく、すごーく気持ちわかります😣💦うまくいきますように☆彡
- 4月30日
ママリ
2回ミルクにしていたんですね!
その時の夜はミルクの前に母乳あげずに、ミルクのみでしたか?
母乳が減らないか心配で💦
たまにのことなら大丈夫ですかね💦💦
ミニー
母乳は夜中に作られるので
寝る前や昼間を置き換えても
夜中に授乳してれば
減らないかと思います😊
ママリ
なるほどです!
夜中にしっかり寝るようになるなら、その日だけでも搾乳したりしたらいいですかね💦
上の子は完母だったので、ミルクを飲ませる感覚がいまいちつかめなくて💦
ミニー
うちは2人とも授乳時期終わっても夜通し寝てないので
搾乳したりはなかったので
分からないです💦
すいません(;_;)
ママリ
そうだったんですねー💦
ありがとうございます😭✨