コメント
そうくんママ
子供じゃないけど、、
私が昔からなります、、💦
あーか
私も自分が毎年なります😢
結構かゆくなります💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます👏🏻かゆくなるんですね😭
今日皮膚科受診してきました!あーかさんはこうなったときはお薬は塗られていますか??
日焼け止めさえしっかりぬっていればプツプツはできないですか...??- 4月30日
そうくんママ
子供じゃないけど、、
私が昔からなります、、💦
あーか
私も自分が毎年なります😢
結構かゆくなります💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます👏🏻かゆくなるんですね😭
今日皮膚科受診してきました!あーかさんはこうなったときはお薬は塗られていますか??
日焼け止めさえしっかりぬっていればプツプツはできないですか...??
「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月の子供の頭ですが、縦に長い気がします。 こういうものでしょうか。 現在重度の斜頭で5ヶ月のときからヘルメット治療しています。 斜頭の方は良くなってきていて、正常に近いくらいになったのですが、ヘルメッ…
お子さんはお絵描きで胴体を何歳の頃に描けるようになりましたか? 娘がこのように顔から脚を直接描きます笑 今はこれで全然問題ない時期なのだと思いますが、2回くらい『こうやってからだ描いたらいいんじゃない?』と…
【2人乗りベビーカーを借りたお礼について】 今度ワンオペ×子供2人を連れてディズニーに行く予定があり、ママ友から2人乗りベビーカーを2泊3日で借りることになりました。 インパの前日に家の近くまで取りに行き、インパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥰そうなんですね...!!
プツプツができたら皮膚科などでお薬もらっていますか?
日焼け止めたっぷり塗ってもプツプツはできてしまいますか?やはり布等で物理的に紫外線を遮断しないといけないのでしょうか🥲
質問ばかりしてしまってすみません💦
そうくんママ
これが、、めっちゃ痒くて、、
日光アレルギーだと思います。
直射日光が❌なので
日焼け止め塗れば私は大丈夫です。
皮膚科で昔は薬もらいましたが
今は、日焼け止め塗ってなるべく直射日光当たらないようにするのを注意してます。
かゆいときは、私はポリベビー塗れば大丈夫ですが
なかなかプツプツはひかないです。
そうくんママ
私は、高校生のときからでして、、💦
当時、皮膚科の先生に
田舎の病気🤣と失礼なことを言われましたー。
→田舎は、直射日光当たりまくるから、、と。
まあ、田舎でしたけど🤭
はじめてのママリ
皮膚科で光線過敏症の診断受けてお薬貰ってきました!
かゆいんですね😭どうりで抱っこすると私のシャツに顔をゴシゴシこすりつけてたんや…
田舎の病気!失礼すぎる🥲
高校生で急に発症してしまうものなんですね😢
長袖長ズボンとかで物理的に紫外線を遮断したいけど熱中症も心配だし、、難しいです😭