子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげる方法やスパウトマグの利用について相談中です。哺乳瓶は拒否されています。 6ヶ月なりたてです👶🏻 麦茶ってどういう感じであげてますか?まだスプーンでしかあげたことないんですが💦スパウトマグ等で飲めるんでしょうか? 哺乳瓶は拒否されてます💦 最終更新:4月28日 お気に入り 哺乳瓶 マグ 拒否 スパウト スプーン 麦茶 フルーツサンド(1歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 私のところも哺乳瓶拒否だったので離乳食始めた5カ月からスパウトマグか親持ちでコップ飲みさせてました🙆🏻♀️ズボラなのでスプーンでちょびちょびがダルかったので(笑) 4月28日 フルーツサンド そうなんです!スプーンでチビチビあげてたらキリなくて😂笑 5ヶ月頃からスパウトマグ始められたんですね!うちも早速今日から使ってみます😊✨ 4月28日 退会ユーザー ですよね🤣(笑) 私のところは何とか最初から上手く飲めたんですが上手く飲めない子もいるみたいなのでその時は親持ちでコップ飲みさせるのもいいと思います!最初は紙コップで飲ませてあげるのがオススメみたいです✌🏼 4月28日 フルーツサンド 個人差あるんですね💦 上手く飲んでくれるように祈ります😂! 詳しくありがとうございます🥹✨試してみます!! 4月28日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フルーツサンド
そうなんです!スプーンでチビチビあげてたらキリなくて😂笑
5ヶ月頃からスパウトマグ始められたんですね!うちも早速今日から使ってみます😊✨
退会ユーザー
ですよね🤣(笑)
私のところは何とか最初から上手く飲めたんですが上手く飲めない子もいるみたいなのでその時は親持ちでコップ飲みさせるのもいいと思います!最初は紙コップで飲ませてあげるのがオススメみたいです✌🏼
フルーツサンド
個人差あるんですね💦 上手く飲んでくれるように祈ります😂!
詳しくありがとうございます🥹✨試してみます!!