子育て・グッズ 母乳をあげておっぱいが少し柔らかくなってもズキズキする痛みが取れません。何故でしょうか…? 母乳をあげておっぱいが少し柔らかくなっても ズキズキする痛みが取れません。 何故でしょうか…? 最終更新:4月28日 お気に入り 母乳 おっぱい coco(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント nakigank^^ もしかしたら乳腺炎の予兆ではあるかもです。💦 胸の下や上など触ってみて、硬い部分や、熱を持ってる部分があれば、なるべくそこからぐーっ👍と押して飲ませてあげるといいです。😊 4月28日 coco ですよね… 硬い部分はなく柔らかいのですが、母乳をあげるときおっぱいを 色んなところからぐーっと押してあげてるのでそれが原因ですかね… 4月28日 nakigank^^ どうですかね。💦 ぐーって押し続けてるから、刺激されて詰まってるとは考えにくいような?💦 たぶん流しても詰まる時ってあるので、それだけ出てるから仕方ないこともある気がします。(笑) 熱持ってるなら冷やして、なるべく詰まらないようにするとかですかね。💦 4月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
ですよね…
硬い部分はなく柔らかいのですが、母乳をあげるときおっぱいを
色んなところからぐーっと押してあげてるのでそれが原因ですかね…
nakigank^^
どうですかね。💦
ぐーって押し続けてるから、刺激されて詰まってるとは考えにくいような?💦
たぶん流しても詰まる時ってあるので、それだけ出てるから仕方ないこともある気がします。(笑)
熱持ってるなら冷やして、なるべく詰まらないようにするとかですかね。💦