モールでのイベント参加中に途中から500円請求された女性。途中参加者への料金表示が不明瞭だったため、疑問を持っている。途中参加者にも明確な料金を提示すべきだったか考えさせられる。
今日いつもいくモールの広場のようなところで、いくつかのお店がイベントとしてでていました。
土日はイベントをしていることが多く、平日は広い空間で子供が遊んだり食べたりできるところです。
イベントもいつもいろいろで
よくある携帯や保険の抽選会などもやっています。
また、体操教室の宣伝で、簡単な(わっかやマットなどの)道具がおいてあり、子供たちが体験したりしてます。
今日、音楽にのって、黒い線を使ってリズム体操をするというのがやっていました。
30分間していたみたいで、たまたま通りかかった娘がやりたい!!といいました。
そのインストラクター?の方は「いいよ!おいで!!」といい、10分間ぐらい、娘も参加しました。
すると最後に「参加してくれたみんなありがとう!!途中から入った子は500円払ってね」
と言われました。
よくよく看板(後ろの方にありました)をみてみると、開催時間の下の下の方に小さく500円と書いていました。
おそらく、最初から参加した子は先払いだったと思いますが、
それなら途中参加した時点で有料であることを伝えるべきではありませんか??
百歩譲って、途中から参加したんだから、半額とかにしてもらえなかったのかなと後からモヤモヤしてます。
心がせまいのかもしれません。
たかが500円、されど500円です。
みなさんはどう思われますか??
ちなみに有料と知っていたなら参加させませんでした。
- 初めてのママリ(7歳)
ぴの
えー!そんなんあり?!と思います😭
いいよおいでー!じゃくて、よかったら500円で参加できますよ♩が正しい案内ですよね…
コメント