産婦人科・小児科 これは溶連菌のイチゴ舌でしょうか?? ⚠️お見苦しい写メすみません⚠️ これは溶連菌のイチゴ舌でしょうか?? 最終更新:2024年4月27日 お気に入り 1 写メ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 これは違います。体調悪いとき特有の口臭はあると思います。 4月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 違うようで良かったです💦 夜中から熱が出てて、いろいろ調べていると溶連菌なのかな?と気になってしまいました😭 そうなんです。口臭がとても酷いです… 4月27日 はじめてのママリ🔰 もちろんこれで溶連菌の否定は出来ないです。この写真だと典型的ないちご舌ではないだけなので☺️ たとえば、胃腸炎でなくても、食べた後とかに気持ち悪いと戻してしまう、ちょっと軟便とかあると消化器官が弱ってて、口臭がキツくなりやすかったり、鼻水が出てたら口呼吸になってて、風邪特有のきつい口臭になりますよね😓 4月27日 はじめてのママリ🔰 寝てる時も口呼吸になっててそのせいもあり臭いです🥶 様子みて熱が下がらなければ休み明けに病院行こうと思います!ありがとうございました! 4月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
違うようで良かったです💦
夜中から熱が出てて、いろいろ調べていると溶連菌なのかな?と気になってしまいました😭
そうなんです。口臭がとても酷いです…
はじめてのママリ🔰
もちろんこれで溶連菌の否定は出来ないです。この写真だと典型的ないちご舌ではないだけなので☺️
たとえば、胃腸炎でなくても、食べた後とかに気持ち悪いと戻してしまう、ちょっと軟便とかあると消化器官が弱ってて、口臭がキツくなりやすかったり、鼻水が出てたら口呼吸になってて、風邪特有のきつい口臭になりますよね😓
はじめてのママリ🔰
寝てる時も口呼吸になっててそのせいもあり臭いです🥶
様子みて熱が下がらなければ休み明けに病院行こうと思います!ありがとうございました!