コメント
nakigank^^
汗かき始めてやっぱりなって感じです。。
うちは目とか口は冬が荒れやすいですが、夏になると顎下とか首がやばいです。。
ちぴ
気温が上がってきて
顔、関節、首周り等
荒れてきてますね🤣💦
予想はしてたので
やっぱりかって感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じです💦何でーー!?って思ってましたが、汗ですね。確かに暑くやって保育園でも汗かいてるのでそれかもです😭- 4月27日
-
ちぴ
汗ですよね💦
あとは、うちは運動会の練習始まって
砂埃もあるかな、と思ってます😅
保湿剤とステロイドが手放せないです😂- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
埃とかあるかもですね💦
先日、砂埃とか枯葉?とかの埃がすごいところで遊んでいて、そしたら、その夜、アレルギーの鼻詰まりとかもすごかったので、影響ありそうです🥺- 5月1日
ゴルゴンゾーラ
うちも汗かくようになってきてよくポリポリかいて赤くなってます😭
ステロイドが手放せない💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さんおっしゃってるとおり、原因は汗ですね💦うちも赤くなってるところはステロイド塗らないと治らないです😭結局、1年中ケアしてないとって感じですよね。。- 4月27日
いちご
まさに同じく元々アトピーですが、最近目の周りや口の周りが荒れてます。汗疹とは違うから何ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
目の周り荒れますよね💦頬とかも荒れるし、なんか、湿度とか天候?とか季節的なものも関係あるんですかね😖- 5月1日
-
いちご
それもありそうですね😣😓
花粉もあるかと。薬塗ったりしてますか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
薬は酷いとき塗ってます。
目の下のぶつぶつは繰り返すので、目用のステロイドを塗っていて、体の酷いところはロコイド塗ってます😖💦- 5月1日
はじめてのママリ🔰
あー、汗💦
それが原因かもですね。。確かに首の皺のところとか肘の裏側?とかも赤くなってます😭
肌弱いと冬も夏も、結局1年中ケアが必要ですね😖
nakigank^^
うちはアトピーなので、二人とも365日朝晩2回保湿とロコイドです。😂
今頑張れば小学生くらいになると、落ち着くって聞いたので頑張ってます。(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
小学生くらいになったら落ち着くのを信じて、私も今のうちにしっかり保湿がんばります💪✨