コメント
まほ
1年前に一宮西病院で出産しました。
促進剤使用で経腟分娩、4日間入院で出産育児一時金内でした。
入院生活は面会はできませんが、立ち会い出産できて食事も多くて美味しく助産師さんも良い方ばかりでした。
ちなみに3年前は大雄会病院で出産したのですが、お金は少し高いですが食事は一宮西病院より豪華でした。あと大雄会病院の方が優しい先生が多かった気がします。何より良かったのは着替えが必要なかったことです。入院着やタオルなどその都度交換してくれるので荷物が少なくて助かりました。
大雄会病院も近いので参考までに。
はらぺこ
もうどちらか決めちゃいましたよね?
私は昨年西病院で出産しました!
2人目も帝王切開です。
もし何か聞きたいことがあれば
相談に乗りますよ✨️
-
りょうう
ご回答ありがとうございます!
西病院にする予定です😊ぜひいくつか相談に乗っていただければ嬉しいです!
⭐︎費用の手出しはいくら位でしたか?
⭐︎入院中のよかった事や悪かった事などが知りたいです!
⭐︎持って行ってよかった持ち物とかはありますか?
質問多くてごめんなさい😭お手隙の時で答えられる範囲で大丈夫なので、教えて頂ければ幸いです🙇♀️それではよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️- 6月5日
-
はらぺこ
西病院にされたんですね😊
☆費用
手出しゼロ円でした!予定帝王切開の予定が、陣痛発来の緊急に変わり土曜日の夜に出産しました。2人目とのこともあり、6日目に退院しました!
(正確に言えませんが、確か、数百円は戻ってきたよーな😅笑)
☆良かったこと
かなり自由でした!
ご飯が普通に美味しかったです!
(病院食よりは美味しいと思うくらいが🙆♀️笑)
歩けたら1階のコンビニに行って
追加で色々買えます。笑
完全個室なので気を使わず過ごせます。
☆悪かったこと
こちらから聞かないと、ほとんどお任せ状態です。2人目ってのもあったのかな?という感じです。
☆持って行って良かったもの
アメニティありますが、たぶんご自身のを持っていかれますよね?持っていくのが良いと思います!
私は肩こりと首こりで死にそうな記憶があったので、ヘッドマッサージを持っていきました!
延長コードは、なんと部屋にありました!一応持っていく方がいいと思いますが。
洗濯出来ないので、着圧の替えを持っていきました!
参考になるか分かりませんが、
こんな感じでした😊!
あと、わたしのお気に入りの先生は月・木曜日の寡黙な男の先生です✨️笑- 6月5日
-
りょうう
手出しゼロだったんですね!😳それに帝王切開でも6日目で退院できるなんて羨ましいです✨
コンビニまで行けちゃうの羨ましいです😆
ちなみに面会の時とかに、家族に赤ちゃん見ててもらって病室から出たりしてたんですか??
持ち物や悪い点も細かく教えて頂きありがとうございます!
そうなんですね!寡黙な先生すごく気になりますー😭✨でも今は月・木が女医さんらしく、まだ出会えた事多分ないので…色々な曜日で予約してみます笑- 6月7日
-
はらぺこ
上のお子さんいて不安でしたら、
経過を見てですが早めに帰れますよ!😊
私は子どもが市民病院のNICUに入ってて
自由が効いたのが大きいですが、
それでもいいと思いますし、
他の方は助産師さんにお願いしてましたよ!
わー!本当ですね!
金曜日になってました🫣🤫笑
女医さんだと人気で混んでませんか?
どの先生でも優しいので
全然問題ないと思いますけど!
経過が無事で元気な赤ちゃん産めますよーに👶🤍✨️- 6月7日
-
りょうう
そうなんですね!上の子の事が心配なので、順調なら早めに退院できるよう相談してみます☺️
なるほど!でもNICUに入っていたのは大変でしたね😭💦
助産師さんにお願いするのもアリなんですね!🥹早速参考にします🙇♀️
女医さんの時に一度当たりましたが、激混みで驚きました笑
でも次回の診察が金曜日なので、早速先生に会えそうで楽しみです!
色々ご丁寧に教えて頂きありがとうございました!
一気に暑くなりましたので、はらぺこさんやお子様もお体に気をつけて、ご自愛くださいませ😊✨- 6月8日
りょうう
そうなんですね😊出産育児一時金内で収まるんですね!🥹
大雄会はタオルや服は都度交換助かりますね😭😭荷物は少しでも少ない方がありがたいです😭
どちらも通える距離なので、早速参考にさせて頂きます☺️ご丁寧にありがとうございました😊