サプリ・健康 母乳をあげた後、おっぱいがチクチクと痛むことがあります。同じ経験の方いますか?解決法はありますか? 母乳をあげた10分後くらいから チクチクとおっぱいが痛みます。 かなり痛いです、寝れないです(笑) 同じような方いらっしゃいますか? これって解決法は無いでしょうか?😭 最終更新:4月27日 お気に入り 母乳 おっぱい michi🩵(生後7ヶ月) コメント なにぬ 乳腺炎なりかけとかではないですかね??? 4月27日 michi🩵 3日前に38.3°の熱、右胸が硬く赤くなっていて乳腺炎なりかけ?と思い お風呂でたくさん絞ったりして体調は落ち着きましたが それが原因ですかね?😭😭💦 4月27日 なにぬ それ完全になりかけじゃなく乳腺炎ですね😭 高熱、しこりができる、赤くなってるの三拍子そろってます! なので、とりあえず赤ちゃん吸うときは右からあげて、洗面台でこまめに手で搾乳してください🥹 しこりを潰すように!死ぬほど痛いですが😭 4月27日 michi🩵 え!これ乳腺炎なんですね!(笑) 左の分泌量が少なかったので左からあげてました😭💦 分かりました!とにかくしこりを潰すように搾乳します!! 危機感なさすぎました💦 ありがとうございます😭😭💗 4月27日 なにぬ やばかったら早めに病院行ってくださいね!!! 4月27日 michi🩵 はい!!悪化する前に行きます!😭 本当にありがとうございます😭💗 4月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
michi🩵
3日前に38.3°の熱、右胸が硬く赤くなっていて乳腺炎なりかけ?と思い
お風呂でたくさん絞ったりして体調は落ち着きましたが
それが原因ですかね?😭😭💦
なにぬ
それ完全になりかけじゃなく乳腺炎ですね😭
高熱、しこりができる、赤くなってるの三拍子そろってます!
なので、とりあえず赤ちゃん吸うときは右からあげて、洗面台でこまめに手で搾乳してください🥹
しこりを潰すように!死ぬほど痛いですが😭
michi🩵
え!これ乳腺炎なんですね!(笑)
左の分泌量が少なかったので左からあげてました😭💦
分かりました!とにかくしこりを潰すように搾乳します!!
危機感なさすぎました💦
ありがとうございます😭😭💗
なにぬ
やばかったら早めに病院行ってくださいね!!!
michi🩵
はい!!悪化する前に行きます!😭
本当にありがとうございます😭💗