※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アンダグループのホテルで、小1が楽しめるおすすめは?静岡県西部から3時間以内で行ける場所がいいです。アンダのおうちに行ったことがあり、アンダの森もおすすめでしょうか?

アンダグループのホテル、またはそのような子供も楽しめる宿泊施設で、年中、小1が楽しめるおすすめはどこですか?
できれば静岡県西部から3時間以内で行ける場所がいいです。

1か月前にアンダのおうちに行きましたが、すごく良かったので、アンダグループのホテルなら、アンダの森が子連れにもおすすめでしょうか?

コメント

mama

個人的にアンダの森すごくよかったです☺️
子どもも大人も両方楽しめる施設っていう感じでした。
バイキングと美味しくて大満足でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    子供がどんな遊びができましたか?

• 4月27日
  • mama

mama

室内と室外があるのですが、室内ではボールプールがあるキッズルームがあったり、おもちゃで遊べるところもありました☺️
    室外は、ちょっとした乗り物に乗れたり、移動する途中にもちょこちょこ遊べれるようなところがあったりしましたよ!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小1でも楽しめそうですね~
    アンダのおうちは、ゲーセンの部屋があり、ハンドル握って運転するやつがありハマったのですが、アンダの森ではそういうのはないですかね?

• 4月28日
  • mama

mama

アンダの森もあった気がします🙆‍♀️
    卓球とか大人や小学生のお子さんとかでも楽しめそうなところもまた別のところにちょこちょこありました☺️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    アンダのおうちにやはり似た感じなんですかね😅

• 4月29日
  • mama

mama

アンダのおうちは行ったことないですが、アンダの森は何個か別館?があってそれぞれ歩いて移動できるようになっている感じでした

• 4月29日
ばたー

アンダのおうちに去年行きましたが楽しめました!♡
6月にグランドメルキュール八ヶ岳というところに泊まりますが、そこの大型遊具がめちゃくちゃ良さそうで楽しみです♡ホームページ見てみてください!
宿泊費もそこまで高くなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページ見てみました!
    地下に大型の遊具があるみたいで面白そう!
    また行ったらぜひ教えてくださいね。
    グランドメキュール浜名湖もあり、こちらなら近いなと思ったのですが、ホームページ見る限りそのような遊び場はないようですね💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八ヶ岳だけなんでしょうかね?!

• 4月28日
  • ばたー

ばたー

浜名湖、我が家も見たんですが八ヶ岳だけのようですよね🥺うちは静岡市なので大体1時間くらいなんじゃないか?と、主人は言ってました😳

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静岡市からそんなに遠くないんですね!
    すごく気になってるので、また行かれたらぜひ教えてくださいね!

• 4月29日
  • ばたー

ばたー

浜名湖もこうなれはいいのに…って感じですよね🤣💦
    はい、分かりましたー🥰

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    メルキュール行きましたか?
    夏休みに行こうか検討中なんですが、もうなかなか予約取れないかな、、

• 6月20日
  • ばたー

ばたー

こんにちは😊
    今月の頭に行ってきました!

めちゃくちゃおすすめです!
    チェックインの日は14時から遊べ、チェックアウトの日は12時まで遊べました😆一歳も、3歳も、小3も、私達もめちゃくちゃ遊び倒して大満足でした✨雨の日でも日程気にせずいれるのでかなりおすすめです♡

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ますます行きたくなりました!
    静岡から1時間くらいで行けるならいいですねー
    ご飯は子供も食べれるものたくさんありましたか?
    お部屋どこかおすすめあります?
    ホテル以外にもどこかに寄りましたか?

• 6月20日
  • ばたー

ばたー

アンダグループはアンダのお家しか泊まったことがないので、他の所と比較が出来ないのですが、アンダのおうちだと楽しめるけど上のお子さんがちょっと物足りなくならないですか?🤔グランドメルキュールは上の子から下の子に合った遊びがあるので飽きることがなかったです😊
    我が家は小さい子がまだ2人居るので和室に泊まりました。和室もそこそこ広くて良かったです!すれ違う方も子連れが多かった印象です😊ちなみに自分達で布団を敷きます。
    食事は夕飯はインターを降りたところのスーパーでお弁当を買いそれを部屋で食べ、朝食だけホテルのバイキングでしたが、お子さんの食べれるものたくさんありました😆💗
    うちは行きにスーパーに寄っただけで、ホテルのみでした!朝から晩まで遊んでたので、三年の娘も疲れて珍しく車で寝てました✨

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!めちゃくちゃすごい!!
    アンダのおうち、小1の息子には段々物足りなくなりそうです、、
    初回だからこそ楽しめましたが。
    予約サイトはどちらから申し込みしましたか?
    楽天とかじゃらんとか公式とか色々ありすぎて、値段が違ったりして、わけわからなくて、、

• 6月21日
  • ばたー

ばたー

凄いですよね!隣には大きな三輪車が乗れるサーキット場もあって…(写真添付しますね😊)大人も乗れますし、もちろんお子さんも乗れるので上の子と主人ははかなりハマってました!3歳の娘も私と座ったり、主人の後ろに立って乗ったりしてましたよ😆

私は楽天トラベルから申し込みしました✨自分達の希望のプランでなるべく安く泊まりたいですよね🥺

おやつバイキングは信玄餅もありましたよ🤤

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!写真ありがとうございます!
    サーキット、息子が喜びそう!
    信玄餅もあるんですか!いいですね♡
    夜のバーもありましたか?
    また、お風呂は大浴場しかありませんか?
    うちのコは貸切風呂でないと嫌と言うので、、部屋にお風呂はついていました?

• 6月21日
  • ばたー

ばたー

男の子絶対好きだと思います!💗
    夜のバーというほどでもないですが、フロントの近くのラウンジに15時からお酒、ジュース、コーヒー等が飲み放題で一度17時くらいに閉まり、21時くらいからまた再開する感じです😆なのでお酒自体は15時から飲み放題でした💗
    お風呂は部屋にもありました!ただ和室は以前のホテルのまま?らしく(旦那調べにより🤣)昔ながらのユニットバスでした💦洋室だとリフォームされてるのかな?旅行サイト等見た感じお風呂は付いてそうでしたね😳
    貸し切り風呂あったら満点ですよね🥹うちもほんとは貸し切り風呂とかが良いタイプです🥺

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々詳しく教えてくださり、本当に助かります!
    ありがとうございます!
    あとは希望日に空いていれば、なのですが、取れたら夏休みに行ってみたいと思います!
    どこか行かなくてもゆっくりできるのいいですよね♡
    ちなみにアンダグループは、7月にアンダものがたりがオープンするらしいです。昨日から予約開始でした。

• 6月22日
  • ばたー

ばたー

いえいえ😊
    ぜひ!かなりおすすめなので、ご都合が合うことを祈ってます✨
    アンダのものがたり!😳調べてみます🥹💗
    こちらこそ情報ありがとうございます!

• 6月22日