※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コトリ☆
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供にペコちゃんのぺろぺろキャンディーのような飴は早いですか?来月初めて飛行機に乗るので、グズり対策として考えています。

1歳9ヶ月でペコちゃんのぺろぺろキャンディーのような飴って早いですか?来月初めて飛行機に乗るので、グズり対策の一つとして用意しようかなと思ってます。

コメント

あやめる

うちの子も1歳9ヶ月であげてみました!最初は喜んでましたが…1分もせずに飽きてぽいっとされてました😅💦

• コトリ☆

コトリ☆

まさに1歳9ヶ月であげたんですね!
    飽きちゃうこともあるんですね〜(*_*)
    参考になりました!ありがとうございます☆

• 3月29日
💜

うちは飴はまだあげたことないですし、これからもあげないようにしようと思っています。
一歳過ぎてから飛行機に3回乗りましたが、
好きなオモチャや、シールブック、バナナとリンゴが好きなので捨てられるパックに詰めて乗ってました😃

あとは最高にぐずったら、エルゴでおんぶして寝かせてます。

• コトリ☆

コトリ☆

そうですよね……うちも子供がそれなりに大きくなるまではあげるつもりないのですが、飛行機が不安で……。
    他に代用品ないか考えてみます!

• 3月29日
普通が幸せ

うちはまだあげてません。
飴、チョコは3歳くらい、できればもっと先まであげない予定です。
虫歯が出来やすいので。
ぐずり対策でお菓子ならちょっと硬めのおせんべいとかはどうでしょうか。

• コトリ☆

コトリ☆

飴チョコ、やっぱりあげないですよね〜(>_<)
    耳抜きも兼ねて飴はどうかなと思ったんですが、愚図ったら赤ちゃん用お菓子、耳抜きは飲み物で検討してみます!

• 3月29日
ねこ

うちは飴とチョコレートは当分与えるつもりはありません。他の方がおっしゃっているように、虫歯になりやすいので💦
おやつ昆布とかどうですか??
後は食べ物以外で、小さいお絵かきボードとか絵本とか用意しておくといいと思います🎶

• コトリ☆

コトリ☆

おやつ昆布……都こんぶは違いますよね?
    スーパーの離乳食コーナーとかにありますかね??(*_*)

• 3月29日
  • ねこ

ねこ

おしゃぶり昆布ともいうのかな⁇ おつまみとかお菓子のコーナーにあると思います💡無添加のもありますよ😊
    娘が一時期ハマって、昆布とか小魚とかばっかり食べてました。笑

• 3月29日
  • コトリ☆

コトリ☆

詳しくありがとうございます!
    無添加のもの探してみます(≧◡≦)

• 3月29日