コメント
ち
王道ですが、タマホームは何から何まで要望を詰め込んでもこの値段?!?!となりました🫣🤍
みーこ
安さだけなら
タマホーム、レオハウス、イロハコ、グッドリビン、林工住宅などですかね?!
おすすめなら、コスパ良さそうなのは、幸和ハウジング。
私は地元の工務店さんで、3年前ですが、建物+外構で税込2100万で建ててもらいました🏡そこはめちゃくちゃオススメしたいです!
-
な
グッドリビングどうですかね?!
こうわハウジングしらべてみます🤤
え、どこですか?!気になります😫- 4月27日
-
みーこ
うちが建てたのは、櫻工務店さんです。木をふんだんに使った家なので、好みはわかれるかもです😅
BinOの建て物を、幸和ハウジングさんで建てることも検討してました🏡- 4月27日
-
な
櫻工務店有名ですよね!
4LDKで建てたくて…
Bino!調べてみます😗- 4月27日
-
みーこ
最初書いたのは、家が3LDK+書斎+ファミクロ
ウッドデッキ、外構まで含めての価格です😁
4LDKだと今だともっとかかりますねー💧
BinOはスキップフロアだし、30坪前後の規格が多かった気がするので、4LDKはあったかどうか?って感じです。見てたのは5年くらい前だから、もっとバリエーション増えてるかもですが…- 4月27日
-
みーこ
最初の方の質問スルーしちゃってました、すみません💦
グッドリビングさんも見積もりはもらったことありますが、なんかいろんな項目でどんどん価格上がってて、よくわからないけどイメージよりは高いし、なぞにお金かかってる感じでした。
家の雰囲気はよかったですが、
やりたいの櫻工務店さんみたいな内装だったからやめました😅- 4月27日
な
詳しく知りたいです☺️
建物土地各々でどのくらいで建てれましたか?😣
ち
すみません、結局建てたのは別のとこなんです😱
タマホームと最後まで悩んでサービスが上回った今のとこに決めた感じです!家具家電のポイントもついてきました😕🤍
タマホームではめちゃくちゃにオプションつけまくって3000万くらいだった記憶があります!
な
込み込み3000万は良さげですね!
ありがとございます🥹