雑談・つぶやき カレーとシチュー以外は人参を薄く切って使っています。形のある人参は食べないけど、薄く切った人参は食べてくれるそうです。 今更だけどもうカレーとシチュー以外は人参切るのやめた😂 ナムルとかその他もろもろ人参入れる時はピーラーで皮剥きの延長でうすーーーーく切って(?)入れるでよし! 形のある人参はあからさまに食べないけど ペラッペラのは謎に食べてくれる😂 最終更新:2024年4月25日 お気に入り 食べない 人参 ☆生涯山田涼介推し(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ピーラーで人参手間じゃないですか??😭 何度かやってますが もっといい方法ないか 考えちゃいます🥹 4月25日 ☆生涯山田涼介推し コメントありがとうございます😊 もっといい方法ありますか?! もしあるならぜひ知りたいです!! 私の場合は(引かれるかもしれませんが…) 人参1本の半分くらいまで皮をむき、その流れでピーラーしちゃうので長さや形はバラバラでくるくる回しながら人参がその形のままちっちゃくなっていくような感じです😂 残りはラップして冷蔵庫ポイしちゃいます😂 4月25日 退会ユーザー ピーラーを動かすのではなく 人参を動かしてるって ことですか??👀 4月25日 ☆生涯山田涼介推し ピーラーも動かしますが 人参の形にこだわらずに短いのもあれば長いのもあればという感じで…笑 まな板に置いてやるわけではなく 左手に人参を丸々持ったまま鍋の上とかフライパンの上でピャーっとやる感じです←説明下手すぎますスミマセン😇 4月25日 退会ユーザー 私もそんな感じでやってます🤣 長さも太さもバラバラです🤣 もっと良い方法ないですかね🤔 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆生涯山田涼介推し
コメントありがとうございます😊
もっといい方法ありますか?!
もしあるならぜひ知りたいです!!
私の場合は(引かれるかもしれませんが…)
人参1本の半分くらいまで皮をむき、その流れでピーラーしちゃうので長さや形はバラバラでくるくる回しながら人参がその形のままちっちゃくなっていくような感じです😂
残りはラップして冷蔵庫ポイしちゃいます😂
退会ユーザー
ピーラーを動かすのではなく
人参を動かしてるって
ことですか??👀
☆生涯山田涼介推し
ピーラーも動かしますが
人参の形にこだわらずに短いのもあれば長いのもあればという感じで…笑
まな板に置いてやるわけではなく
左手に人参を丸々持ったまま鍋の上とかフライパンの上でピャーっとやる感じです←説明下手すぎますスミマセン😇
退会ユーザー
私もそんな感じでやってます🤣
長さも太さもバラバラです🤣
もっと良い方法ないですかね🤔