※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆生涯山田涼介推し
雑談・つぶやき

カレーとシチュー以外は人参を薄く切って使っています。形のある人参は食べないけど、薄く切った人参は食べてくれるそうです。

今更だけどもうカレーとシチュー以外は人参切るのやめた😂
ナムルとかその他もろもろ人参入れる時はピーラーで皮剥きの延長でうすーーーーく切って(?)入れるでよし!

形のある人参はあからさまに食べないけど
ペラッペラのは謎に食べてくれる😂

コメント

deleted user

ピーラーで人参手間じゃないですか??😭
何度かやってますが
もっといい方法ないか
考えちゃいます🥹

  • ☆生涯山田涼介推し

    ☆生涯山田涼介推し


    コメントありがとうございます😊
    もっといい方法ありますか?!
    もしあるならぜひ知りたいです!!

    私の場合は(引かれるかもしれませんが…)
    人参1本の半分くらいまで皮をむき、その流れでピーラーしちゃうので長さや形はバラバラでくるくる回しながら人参がその形のままちっちゃくなっていくような感じです😂
    残りはラップして冷蔵庫ポイしちゃいます😂

    • 4月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ピーラーを動かすのではなく
    人参を動かしてるって
    ことですか??👀

    • 4月25日
  • ☆生涯山田涼介推し

    ☆生涯山田涼介推し


    ピーラーも動かしますが
    人参の形にこだわらずに短いのもあれば長いのもあればという感じで…笑
    まな板に置いてやるわけではなく
    左手に人参を丸々持ったまま鍋の上とかフライパンの上でピャーっとやる感じです←説明下手すぎますスミマセン😇

    • 4月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もそんな感じでやってます🤣
    長さも太さもバラバラです🤣
    もっと良い方法ないですかね🤔

    • 4月25日