なこちゃん
熱が続く時は血液検査をして、抗生剤が必要かどうか判断します。
CRPが高いと抗生剤使わないと熱が下がりませんが、高くなければ何かのウイルスによる発熱なので、抗生剤飲まないで様子見ます。

はじめてのママリ
熱が下がらないと色々検査項目が増えるので採血するみたいです。
次男も5日下がらず、採血したらヒトメタで肺炎と分かりました💦
なこちゃん
熱が続く時は血液検査をして、抗生剤が必要かどうか判断します。
CRPが高いと抗生剤使わないと熱が下がりませんが、高くなければ何かのウイルスによる発熱なので、抗生剤飲まないで様子見ます。
はじめてのママリ
熱が下がらないと色々検査項目が増えるので採血するみたいです。
次男も5日下がらず、採血したらヒトメタで肺炎と分かりました💦
「病院」に関する質問
皆さんならこのような職場で働きつづけますか?? アドバイスをお願い致します🙏 看護師、病院外来でパート、転職して1年2ヶ月程 時給1470円 手取り11〜14万 パートでもボーナスあり(1ヶ月分/年) 土日祝日休み 休み希望は…
ミレーナいれた方🙋♀️ 挿入時の痛みってどうでしたか?🤔 生理中に挿入しましたか?🤔 産院から生理中に入れた方が痛み少ないよーと言われましたが、なんせ生理中の予約も大きな病院なので主治医のいる曜日しか予約取れな…
1年弱夜中の咳が続いていて困っています。 去年の夏頃から今も続いてますが、毎日必ず夜中に寝てるタイミングで咳が出ます。 数回近くの小児科に相談してますが、熱が出るわけではないので様子を見ましょうとしか言われま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント