29週の妊婦さんが水っぽいおりもの増えて心配。明日受診予定だが、病院にすぐ連絡すべきか悩んでいます。
妊娠後期で水おり増えますか?破水じゃないかと心配です、、、
現在29週ですが、今週になって水っぽいおりもの増えました。落ち着いている日もあるのですが、日によります。
パンツに3-5センチくらいの水がついていて、真ん中に黄色や白のおりものがついてます。触るとベタベタしてます、、、おそらく破水じゃなくおりものだと思うんですが😰
明日受診日なのですが、すぐに病院に連絡するべきか迷います、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

🌙
増えました!
後期に入ると上2人とも増えて、おりものシート必須でした💦
気持ち悪くて何回も取り替えたの覚えてます😭

すーちゃんママ
増えますね!
上の方と同じく織物シート必須です😭
高位破水とかあるから不安になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣そうなんですね😣
高位破水との違いがわからなくて怖いです😅
違いとか受診の目安にしてることとかあれば教えてください😣- 4月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私もです😣
ちなみに破水も経験されてますか??破水なのかおりものなのか気になってて、、、
私の場合特徴的にはおりものなのかなと思ってるんですが、もし違いとか、水おり多い時に受診とかされたのか教えてください😣
🌙
長男が高位破水でした👦🏻
高位破水はわかりにくいって言われますが、私はけっこうちゃんとわかりました💦
パシャっと何か出る感覚があり、意識してなくても何回も何回も出てくるんです。
だからおりものとはまた違う感覚でわかると思いますよ💭
はじめてのママリ🔰
高位破水経験されてるんですね!貴重なコメントありがとうございます、参考になります😣
おりものより多くて、水っぽい感じですかね???
🌙
完全に水でした💧
粘り気も何もないです、さらさらした水でした💧
おりものとは全くの別物でした💭
はじめてのママリ🔰
参考になりました😣ありがとうございます!!