※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

母乳が出なくて悩んで、ストレスでミルクに切り替えたけど、友達に母乳批判されてつらかった。

母乳やめたの?ってやめたんじゃなくて
出ないんだよ( ˙-˙ )
そりゃ出たら母乳飲ませたかったし
自分の母乳が出ないって思ってたら息子が出ないものは飲みたがらなくなって次第に枯れて行ったんだよ!!!
小児科の先生にもあまりの出の悪さにびっくりされたし
泣きじゃくる息子見てたらストレスでこっちも気が狂いそうになって
入院中からそれで悩んで1人で泣いてたし
泣く泣く完全にミルクにしたのに
何も知らないくせに母乳母乳ってなんでそんな関わったこともない友達かも微妙な人に言われないといけないんだよ

コメント

2児ママ♡

気持ちわかります!
ほっといてくれ!って感じですよね(O_o)

• まなみ

まなみ

ですよね!悪気無いのかもしれないけどいちいち聞かなくてもいいやん!って思っちゃいました😓
    未だに努力したら出たのかな〜と思ってしまいます…

• 3月29日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

高校の時の先輩や親戚のおっさんにかなり母乳母乳ゆわれて一時期精神的に参ってることもありましたが今はふっきれてます!わら

• 3月29日
  • まなみ

まなみ

男性に言われると余計腹立ちますよね😑
    わたしも子どもが順調に大きくなってくれてることが救いです😂

• 3月29日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

ほんと腹たちました!
    ミルクだろうが母乳だろうが赤ちゃんが元気でおっきくなってくれたらいいですよね♡

• 3月29日