※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

妊娠13週でつわりがおさまり、よだれづわりが続いています。たまに吐いてしまい、辛いです。よだれづわりがおさまった方の感じや経験を教えてください。

妊娠13週つわりがおさまってきてよだれづわり。

朝昼晩よだれが出続ける。

たまにもどす。

もうおさまってください。
しんどいです。

よだれづわりおさまった方どんな感じですおさまったとかありますか?

コメント

あちち❤

なんかよだれ今日出さんでも気持ち悪くないぞっっみたいな感じで収まっていきました😭

よだれしんどいですよね😭
ペットボトルを常に持ち歩いてました( ;∀;)

あとちょっとがんばってくださいね😭😭😭

• ぷに

ぷに

いつくらいに終わりましたか?

今日ださんでもいいぞっ!て思いたいです。
    そんな気持ちでいてたら溢れてくるのでもうええってば。。て思いながらはきます。(;_;)

のどのネバネバなどで吐き気もして吐いたりしてもういやです(;_;)

• 3月29日
  • あちち❤

あちち❤

私が重度つわりだったので22週まで続きましたがたぶん15週~くらいが落ち着いてくる時期やと思いますよ😭

わかります!
    もー辛いですよね(つд;*)

ましになったのは
    カムカムレモンやサイダーの飴とか結構ましになりましたよ(つд;*)その食べてるときだけですが😭😭
    無糖サイダーもすっきりしました!

• 3月29日
  • ぷに

ぷに

返信コメントそのまま載せてしまいました💦↑です💦

すいません💦

• 3月29日
  • あちち❤

あちち❤

病院で相談すると漢方?をもらえると前にこちらで聞きましたよ(つд;*)

でも、病院によると思いますが😭わたしの病院はよだれつわり?なにそれ!みたいなかんじでした、、( ;∀;)笑

多いですよね😭
    あと少し!がんばってくださいね(つд;*)

• 3月29日
ぷに

ガムとか飴とか試したんですが。。口の中でゆっくり甘い何かが溶ける感じがあわなくて気持ち悪くなってしまいました(;_;)

よだれづわりは出産まで続く人もいるとか聞いたりペットボトル持ち歩けばいいよっ!など言われるとずっと続くのかと思いつらくなります(;_;)

妊婦ってテレビとかドラマで描かれないけど辛すぎることが多すぎますよね💦
もっとちゃんと描いてほしいです💦

15までにはおさまってくれる事を心から祈りたいです(;_;)

ハッチ

私は16週に突然よだれが大量に出て、2日くらいでおさまりました(笑)
よだれ悪阻だったのか
ただの食べすぎだったのか…って感じでしたが(笑)
よだれ飲み込んでも平気な量かも…
と思い終わりました‼
よだれが出てるときはペットボトルに吐いてて
2日間でもこんなにツラいのか!よだれ悪阻なめてた!
と思ったので、長い間よだれに苦しんでる方は本当にツラいだろうなと思います(´;ω;`)

その時よだれ悪阻についてネットで検索しまくりました!
よだれの事を考えすぎてしまうと余計出る という意見もありました( ´△`)
何かに集中しているとき
(趣味でもなんでも)
は出ないこともあるようです(´・ω・`)/

• ぷに

ぷに

気持ちわかってくれる人がいるだけで心強いです。

よだれでるだけだろ、大変だなくらいの感覚の女の人多いと思います。なった事ない人は。。
    めちゃめちゃネットで調べまくってます(;_;)
    とにかくどうにかなるように研究してほしいです💦

何かに集中したりよだれのこと考えないように心がけてみます!(;_;)

• 3月29日
  • ハッチ

ハッチ

そうみたいですね(´;ω;`)
    なかなかよだれ悪阻はレアらしいですね…(;´д`)
    私の母は初期~5ヶ月までツバが飲み込めなかったらしく
    昔は よだれ悪阻 なんていう言葉?も無かったようだったし、周りにもそういう人はいなかったので
    こんな症状は自分だけなんだと思ってたみたいです😱

夜寝るときとかよだれで寝れないし、昼間もすぐよだれ溜まるし、遠出もできないし、
    吐き悪阻も におい悪阻も 食べ悪阻も 他の悪阻も 全部キツいけど…一瞬でも一時間でも楽な時、大丈夫な時間て必ずあるけど、よだれ悪阻はなんかエンドレスですもんね(´;ω;`)
    地味な辛さがずーっと
    って本当キツいと思います(´;ω;`)
    早くおさまるといいですね😭💪

• 3月29日
a r y

吐き悪阻じたいは15週くらいにおさまりましたが、
よだれの方は量は少なくなりますが、18週くらいまでありました😥😥
じょじょに減っていった感じです…

家では氷でしのいでました😩

一日中気持ち悪いですよね😭

タン悪阻に移行して、よだれ悪阻がなくなりました😭