家族の生活レベルを上げるおすすめは、リラックスできる浴槽やブランド服、特別な食材を取り入れること。食事は毎日メイン2品にして、家族のためにお金をかけているところはどこですか?
みなさんの生活レベルあげてるとこ(お金かけてるとこ)教えてください🙏
いつもありがとうございます!
未来への貯蓄ばかりもあれなので、家族のために生活レベルあげれるところないかなと思ってます。
これやると生活レベルあがってオススメです!てのがあれは教えてください🙏
(浴槽は大きいので毎日リラックス、服はブランドの○○、食材は○○なものを買うなどなど)
ちなみに我が家のプチ贅沢は毎日のご飯はメイン2品にしてます。(ハンバーグ、焼き魚、サラダ、ご飯、味噌汁みたいな感じです)
(後略)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各家庭、お金のかけ方はそれぞれかと思いますが家族のためにお金をかけているところはどこですか?😊
ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのお家のエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
みどり
シャウエッセンを買ってます😂
ねも
ミートソースグラタンをする時に、安いミートソースのソースではなく、青の洞窟使ってます😂
みどりーず🥝
シャンプートリートメントは美容院専売品のものです!
調味料はケチりません◎
外食はよくしてます!
はじめてのママリ🔰
食事はケチらないです。食べたいものを好きなように食べて外食もほどよくしてノンストレスを。。。
ママリ
毎食果物をつける🍎🍊!😂
ナツ菌
ふっふっふ…我が家は柔軟剤にIROKA使ってます!( •̀֊•́ )ドヤァ笑
はじめてのママリ🔰
半年に一度の家族旅行は行きたいところに行き、めちゃくちゃ良いところに泊まり良いものを食べて、観光代もケチらないです👍
ただ、日々の生活はめちゃくちゃケチってます😂😂
あいりん
調味料ですかね?具材はケチっても調味料は美味しくて無添加のものにこだわってます!特に塩!天日塩でミネラルが豊富なのを、使ってます
はじめてのママリ
鶏肉料理、メインが肉なら(唐揚げ、チキン南蛮など)鶏もも肉使って、炒め物は鶏胸肉です!
はじめてのママリ🔰
ハムソーセージベーコンは無塩せきにしてます!
ちょっとしか入ってない…
ぱぴこ
食費ですね。高いものを買うとかでは無くて、毎日作る。
食べる事は体を作る事になります。なので油はキャノーラ油みたいな物は買わないし国産の物にこだわったりします。ほぼ手作りです😊
ムグ
なるべく「安いから」という理由で選ばないようにしてます🤣
子供が「ねぇ、こっちの方が安いよ!」とか言うようになってしまって、
悪いことではないんだけど…、
ごはんを食べるにしても、服を買うにしても、何をするにも、安いからって理由じゃなくて、
質で選ぶようになってほしいなと思い💦
金額からすると贅沢になっちゃうかもしれないけど、
「安いからって買ってるわけじゃないよ。良い物が安いから喜んでるんだよ」って、
なんとなく必死で伝えてます😂
しょうママ
肉&魚は国産、野菜は有機栽培のものを選んで買ってます。
はじめてのママリ
ラップとキッチンペーパーはケチらず使う!
はな
お肉は国産のを買う🍖笑
はじめてのママリ🔰
肉は精肉店、魚は鮮魚店、野菜は無農薬の有機野菜、調味料は基本的に無添加を選んでます。
ガチャピン🔰
子供が産まれてから、食べるものが→添加物が気になるようになり、なるべく添加物は入っていない食べ物を買うようにしてる。
育児の自分へのご褒美に、最近、ヴィンテージのブランドモノをたまに買うようになった…旦那にはナイショで☆★
ぶんぶん
子どものケチャップ醤油ソース等調味料は無添加やオーガニック、子どもの冷凍食品は生協製造のもの、子どものハムソーセージは無塩せきのもの、子どものお菓子は国産のものなどなど、子どもの食べるものだけ値札見ません
すー
自分だけの時間です。(飲食代込み)
旦那に子ども2人任せてお茶します♪
お母さんがちゃんとリラックスできる時間があるだけで、家の中が明るくなるはず…笑
しの
息子が普通の肉野菜炒めを食べないので、たま〜にですが、豚カシラ肉を使って炒め物を作ります😅
まぁよく食べること…🤣
ママリ
化粧品、化粧水は少しお高め💰💄
将来の自分のため😙
ままぽ
季節のイベントは、大体は楽しんでいます。
ひな祭りに少しリッチな具でちらし寿司を作る、桜餅を食べる。
子供の日に柏餅を食べる。
土用の丑の日にうなぎを食べる。
冬至にかぼちゃを食べてゆず湯に入る。
季節も感じられるし、暦を感じて生活レベル上がってると感じますが、、
お子さんがいると皆さんやってるのかな?
-
はじめてのママリ🔰
実母がしてくれてましたが、
私は全然しないです😂
ひな祭りくらいです😂
実母がそうやってくれたことは
大人になっても忘れないです🥰
なのでお子さんにとって忘れられない
大切な思い出になると思います😌💗- 6月29日
-
いくみ
私もやってました。こどもの日に菖蒲湯に入る、節分には豆まきをする、もやりました。
季節もそうですし、日本人としての魂って言ったら大袈裟ですが、そういうものも伝わってるといいな、と思ってます。- 6月29日
-
ままぽ
金額は、500~3000円でリッチではないかもしれませんが心が豊かになりますよね。
- 6月30日
-
ままぽ
大人になって独身時代の頃はやってなかったのですが、子供と一緒にやると親を思い出しますし楽しんでいた自分もよみがえってきて規模は小さくてもやるって気持ちが裕福になりますよね。
- 6月30日
-
いくみ
そうですよね。
昔は、親戚中や同居の家族(当時は祖父母、両親、子どもの3世代が一般的)で行っていたそうです。
個人的には、親のできる、唯一の、日本の習慣の継承かな、と思います。
とても素晴らしいことをされていると思います👏👏👏👏- 6月30日
☆sachi☆
パパが単身赴任になってから私がパートもはじめたので毎日ちょっとキツくなってしまって、1週間に2回くらいちょっと良いお肉でお家焼肉したり😋大好きなお刺身やお惣菜を買って来て楽させてもらってます❤
りんりんりん
物をたくさん買わないようにして食はケチらないようにしてるかな。
例えば、果物は基本何かしら毎日食べれるように買ってあります。 あとはお肉と納豆は基本国産にしてます、というちょっとのことですが…笑
ママリ
一生使うもの(家、家具)にはお金かけました!
レモン🍋
お味噌汁やお吸い物の出汁は茅乃舎使ってます!!高いけど、、美味し過ぎて子供も大人も大満足です💕
はじめてのママリ🔰
お肉は国産です🍖
ラップは安いやつが破れるのが嫌なので、高いやつ買います🤣笑
旅行に行った時は子どもにもお土産とか買ってあげます!記念なので☺️
あとは節目でスタジオで写真撮ってます🤳✨
ママリ
外食はあまり気にしないで行きたい時に行きます。
「基本私が疲れた時」なので、体調的に、行く時は週2で利用したりしてます。
お金はかかりますが、精神衛生上とても助かってます🙂↕️✨
はじめてのママリ🔰
主人と娘は趣味(体験)です😊
主人は釣り、熱帯魚、ゴルフ、畑借りて野菜作り
娘は動物園、水族館、動物カフェ、釣り、陶芸、バッティング、観葉植物を育てる等、興味持ってる時に体験させてます
私自身は食です🤣
月2回は外食で行きたい所に連れてってもらってます(探すのもウキウキしてます)
ままり
野菜はできるだけ無農薬減農薬
お肉や魚、卵は絶対国産で信頼できる飼料をたべてるもの
調味料もこだわってます
おいしいです
ママリ
この質問の解答欄見てるとしんどいです‥
みなさんほんとすごいですね、お金持ち
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパーは、エリエールを使っています
ずっとワンオペ
毎日の出勤前のスタバ!
退会ユーザー
趣味にお金を掛ける事と
普段の生活でいうと、お醤油にお金を掛けています!
はじめてのママリ🔰
ヘアケア、服など身なりはみすぼらしくない程度にお金をかけてます。
季節のフルーツも食べてます
🧞♂️
スキンケア・シャンプーはサロン専売品を買ってます!
と言っても自分のサロンで買ってるので定価よりは安いですが笑
にゃす
たまーに一人でハーゲンダッツ、または31です笑
はじめてのママリ
家電のレベルをあげて時短してます!
ホットクック、ヘルシオ、ドラム式、食洗機
それからネットスーパーと家事代行も。
日々楽することにお金をかけています!
はじめてのママリ🔰
外食は無駄に高いので土日はお肉屋さんでグラム千円くらいのいいお肉買って焼肉屋すき焼きします😊
外食レベルで美味しくて外食より安上がりです❤️
はじめてのママリ🔰
お肉は国産のものを買う!
旬のフルーツ、少し高くても買っちゃう!
ハーゲンダッツの期間限定物は必ず買う!笑
はじめてのママリ🔰
アイスは、アイスミルク、ラクトアイスを買いません。
必ずアイスクリームを買っています!
にゃこれん
平日は自分でメニューを考えなくても良いように、Oisixの「ちゃんとOisix5日分」を使用しています(キットではなく、材料とメニューのみ届く)
一食でいい野菜の種類を多く取れるし、自分で考えて買おうとしたら頭を使わないといけなくなるので本当に助かっています。
あとグリーンコープも利用、どちらも週1回届くので、スーパーへの買い出しは週1回ぐらいです。
あとは化粧品類はデパコス使っています。
はじめてのママリ🔰
肉は国産って決めてます!やっぱり安心だし美味しい。高いけど🤣
もも
チーズ入りのウィンナーを買うとき、
贅沢してるなぁと思います🤭
なっち
調理に使うものの質を上げてます笑
念願のマイホーム🏠に住んでから
炊飯器はPanasonicのビストロ、
フライパンはビタクラフト、
おろし器はマイクロプレイン、
キッチンばさみは鳥部製鉄所。
イレギュラーでキッチンのゴミ箱はソロウに。
はじめてのママリ🔰
クレーンゲームやガチャガチャはケチらない!笑
欲しいものが出るまで!取れるまで!
心の栄養に繋がってます!笑
退会ユーザー
アイスはファミリーパックじゃなくて1個ずつのやつ買います…。
はじめてのママリ🔰
月1家事代行つかってます😂クーポン使うからちょーやすいw
はじめてのママリ🔰
柔軟剤、ラボン使ってます( ・᷄֊・᷅ )✨
他は節約😂離乳食も買わずに寝る間を惜しんで作ります…
ちゃむ
毎朝、季節のフルーツを朝ごはんとしてたっぷり食べています。
バナナとかでも有機バナナを買っています。
さくらんぼやシャインマスカット、いちごなんかもシーズン中、たくさん買っています。
毎日3人分を用意すると、かなり食費があがりますが、健康とプチ贅沢としてお金をかけているところです。
個人的にはとても贅沢しているなーと感じています。
あずみ
お肉は国産のを買っています☺
ももまる
お米!お米は絶対ケチらず美味しいお米を買います!!
石川県に旅行に行った時にお米が美味しいのを感動して百万石というお米を買ってます😂
どうしても切らしてしまったら、新之助です!!
めちゃくちゃ美味しいです!!!!
-
いくみ
新之助美味しいですよね。
普段は地産地消を意識して住んでいる地域のお米ですが、備蓄用として持ってます。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
少しでも暑い&湿度高ければすぐエアコンつけます!
暑いと私の機嫌が悪くなるので心の安定のために笑
はじめてのママリ🔰
うちは子供の誕生日、クリスマスはめちゃくちゃお金かけます🤣
あとは年に2回の帰省と、年数回の旅行ですかね…。
でも普段は慎ましく暮らしてると思います。
しゅうママ
他の方も仰っていましたが、季節のイベントは惜しまず全力で楽しんでます!
上の子は男の子ですが、ひな祭りを筆頭にこどもの日七夕土用の丑の日、冬至にクリスマスなどなど…
と言っても食べムラのある3歳児なので、あまり口にしてもらう機会は少ないけどいつか物心ついた時に楽しかったなって思ってくれたらいいなと…🙂↕️
☆みらい★
普段業務スーパーに出入りしてます。
家で安い肉で野菜かさ増しして焼肉パーティしてます。
ただボーナス入った時は、
子供を保育園に預けて旦那が休みの時に焼肉屋で2番目に高い(1番上は難しい…←っていうか2番目3番目でも充実してますよね)コースを頼んで2人で食べてます。
はじめてのママリ🔰
マットレスは良いもの使ってます!ベッドに総額20万かかってます🤣
ゆーりちゃん
余裕はないけど食べるものと教育にはお金をかけてます。
nさん
基本食に興味ない夫ですが、何故か調理器具と調味料はこだわりたいようでちょっとおしゃれなフライ返しを使ったり調味料は無添加など使ったりしてます☺️
りず
書籍代だけはケチらないようにしてます📖
夫婦共に昔から読書が好きで、子供にも本を身近に感じる環境で育って欲しいので、多少高くても欲しい本は家計費から我慢せずに買っちゃいます☺️
隙間時間にダラダラスマホをいじるのではなくて、本を読むようになるだけで、だいぶ過ごす時間の質が上がった気がしています!
退会ユーザー
生活レベル上がってるのか節約してるのか謎ですが、コストコだけは通って美味しいもの食べてます🤣!今月4回
エグゼクティブ会員って言うと高くないかと驚かれますが、実際会費払ってません🥹←全部ポイントで賄うため
退会ユーザー
平日はたいしたもの作れないので、週末はお寿司やお高めのお肉、クラフトビールやワインなどでプチ贅沢しています。
でも普段も国産や無添加のものを選ぶようにしてるので食費にはまぁまぁお金かけてます。食べ物が身体を作ると思っています!
はじめてのママリ
食費です。ケチるとイライラが増します😂
どれみ
食べ物ですかね、お金をかけてるわけではないですが、余計なものが入ってない調味料や、オーガニックの食べ物を買ったりしてます。後は、子供の学校にもお金かけてますね〜、5歳で、分数やってる学校に入れてます。学校は大変ですが、一生懸命勉強して成功して、達成感を味わって欲しい。努力をする事を学んで欲しい。色々な思いで学費の高い学校に入れてます🥹選択肢がある事に感謝してます。
ままり。
サランラップはオリジナルブランドとかじゃなく、いいやつを買う!コロコロは安いのじゃなくて、普通の値段かちょい高めを買う!
退会ユーザー
休日の家族のお出かけのときは、あまり我慢しないで好きなものを食べて好きなものを買ってます!
はじめてのママリ🔰
食費はケチりません😆
はじめての育児
子どものおもちゃや絵本棚などをなるべく国産品にすることです☺️ヒノキの本棚買いました✨
ぴこ
家電はいいもの使ってます。食洗機、乾燥機付き洗濯機、ルンバ。。。おかげで子どもと触れ合う時間がたっぷりあります👶
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパー🧻だけはダブルのふわっふわなやつ使ってます🫶 ̖́-
大福チャン
家電は高くてもいい物を買ってます!
ドラム式洗濯機、食洗機は必須ですが
最近高くてもこれにして良かったのはブルーレイレコーダーです!ディーガを買いました!
他のメーカーのより高かったですが、その分アプリでも録画した番組見れるので(ダウンロードでもストリーミングでも)
わざわざDVDに焼かなくてもタブレットなら車でも見られるし、スマホの方なら仕事の休憩中でも見れるので子どもに邪魔されずゆっくり見れるし
予約し忘れてもスマホで録画予約できるのも最高…
ほんとにおすすめです!
ママ
ローリングストックを欠かさず、お菓子も調味料も生活用品もいつも潤沢にストックしていることですかね😂
まま
週末の2日は朝食以外ぜんぶ外食です。とにかく手抜きしたくて🥹
コメント