子育て・グッズ 母乳で育てているが、寝る前だけミルクで、その後6.7時間眠り、母乳後は2.3時間で起きる。完ミの方が育てやすいか? 今ほぼ母乳で育てています。 寝る前だけミルクなのでミルク後は6.7時間寝てくれるのですが、母乳あとは2.3時間後には起きます。 やはり、完ミの方が育てやすいのでしょうか?? 最終更新:2024年4月24日 お気に入り ミルク 母乳 完ミ ママリ(妊娠9週目, 1歳11ヶ月) コメント ま。 私も完母なのですが、やはり完ミ(寝る前ミルク)の子は朝までぐっすり寝てくれる子が多いみたいです😅 私は夜中起きても、完母の方がしょうに合ってるので、完母ですが、やっぱり夜中に2回起きます😅 4月24日 ママリ ですよね💦うちも1.2回起きるので完ミに変えようかずっと考えてるところです!そうですよね、夜中起きてしまったら母乳だとさっとあげれるから中々やめれないんですよね😂 4月24日 ま。 そうなんですよ😅お金もかかるのも、ミルク作ってる間泣かせてるのも、出かける時にお湯やら何やら用意しなくちゃいけないのも私の性格的に合ってなくて😇笑 4月24日 ママリ むっちゃわかります。出かける時いつもミルクを一応持って行ってるんですけど、作る時間もったいなくて結局母乳あげてます😂 4月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね💦うちも1.2回起きるので完ミに変えようかずっと考えてるところです!そうですよね、夜中起きてしまったら母乳だとさっとあげれるから中々やめれないんですよね😂
ま。
そうなんですよ😅お金もかかるのも、ミルク作ってる間泣かせてるのも、出かける時にお湯やら何やら用意しなくちゃいけないのも私の性格的に合ってなくて😇笑
ママリ
むっちゃわかります。出かける時いつもミルクを一応持って行ってるんですけど、作る時間もったいなくて結局母乳あげてます😂