妊娠・出産 子宮頸管が短く子宮口が柔らかいとお産が近づく可能性があります。初産で不安なので、具体的な状況を教えてほしいです。 先週35w6dの日に、私が切迫早産だったのもあり、子宮頸管が16mm、子宮口は柔らかく、少しでも触ると開きそうって感じだったみたいです。今37w0dです。 今日健診でしたが内診されてないので分かりませんが、子宮頸管が短く子宮口も柔らかかったらお産も近くなりますかね?初産でよく分からないので、教えてください😖🤍 最終更新:4月24日 お気に入り 妊娠35週目 妊娠37週目 35w6d 37w0d 子宮口 切迫早産 内診 健診 お産 初産 ママリ コメント みみ 私も切迫早産で最低で14mmでお腹も張ってない時がないんじゃないんかってくらいバンバン張ってました😥 37週と6日で子宮口1.5cm開いてて内診グリグリからの次の日38週に産まれました!!! 4月23日 ママリ そうなんですね!😳 内診グリグリ自分から頼みましたか? 内診グリグリからすぐ陣痛きたのでしょうか? ((質問ばかりですみません!! 4月23日 みみ 全然大丈夫ですよ!! 息子が3000g超えてたんで、「早く産みたいです〜!!」って言ったら流れで内診グリグリになった感じです😂 お昼の11時くらい?に内診グリグリされて、22時ぐらいには微弱陣痛来てて0時から結構強い陣痛きてました! 4月23日 ママリ そうなんですね!詳しくありがとうございます🥺🩷 グリグリされても当日に陣痛来る方も1週間後に来るかもいらっしゃるんですよね💦ほんと人それぞれですよね。。 ちなみに実際産まれ体重は何gでしたか? 4月23日 みみ 赤ちゃん次第ですよね😂 切迫の方でも予定日超過する方もいますもんね🥺 最後の検診でのエコーが3400超えてて、産まれてきたら3300ちょっとでした!! 4月24日 ママリ ほぼ推定体重通りだったんですね☺️ 赤ちゃんが産まれてきたいときに産まれて欲しいのが1番ですけどやっぱりこっちからしてはソワソワしちゃいます😂🩷 出産頑張ります!! ありがとうございました🥰 4月24日 みみ 1人の時に陣痛きたらどうしようとか破水したらどうしよって心配になりますよね🥹 産んだら痛みなんて忘れちゃいます!!応援してます💖頑張ってください!! グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!😳
内診グリグリ自分から頼みましたか?
内診グリグリからすぐ陣痛きたのでしょうか?
((質問ばかりですみません!!
みみ
全然大丈夫ですよ!!
息子が3000g超えてたんで、「早く産みたいです〜!!」って言ったら流れで内診グリグリになった感じです😂
お昼の11時くらい?に内診グリグリされて、22時ぐらいには微弱陣痛来てて0時から結構強い陣痛きてました!
ママリ
そうなんですね!詳しくありがとうございます🥺🩷
グリグリされても当日に陣痛来る方も1週間後に来るかもいらっしゃるんですよね💦ほんと人それぞれですよね。。
ちなみに実際産まれ体重は何gでしたか?
みみ
赤ちゃん次第ですよね😂
切迫の方でも予定日超過する方もいますもんね🥺
最後の検診でのエコーが3400超えてて、産まれてきたら3300ちょっとでした!!
ママリ
ほぼ推定体重通りだったんですね☺️
赤ちゃんが産まれてきたいときに産まれて欲しいのが1番ですけどやっぱりこっちからしてはソワソワしちゃいます😂🩷
出産頑張ります!!
ありがとうございました🥰
みみ
1人の時に陣痛きたらどうしようとか破水したらどうしよって心配になりますよね🥹
産んだら痛みなんて忘れちゃいます!!応援してます💖頑張ってください!!
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️