コメント

みみ
私も切迫早産で最低で14mmでお腹も張ってない時がないんじゃないんかってくらいバンバン張ってました😥
37週と6日で子宮口1.5cm開いてて内診グリグリからの次の日38週に産まれました!!!
みみ
私も切迫早産で最低で14mmでお腹も張ってない時がないんじゃないんかってくらいバンバン張ってました😥
37週と6日で子宮口1.5cm開いてて内診グリグリからの次の日38週に産まれました!!!
「お産」に関する質問
2人目の産院について質問です。 2人以上お子さんがいらっしゃるママさんは、2人目以降の産院は自宅近くにしましたか?里帰りしましたか? 理由も教えていただけると幸いです。 参考にさせてください。 自宅近くに産院が…
帝王切開/経産婦/後陣痛 昨日、帝王切開で出産した経産婦です。 上の子達はみんな経膣分娩で、帝王切開は初めてです。 メンタルが落ちそうです。 吐き出しがてら質問させて下さい。 現在、体に繋がれてる管は、点滴・…
妊娠前から、不眠症で睡眠薬を飲んでます。 妊娠を期に軽い睡眠薬にしてもらい、心療内科の先生と相談し最低限しか飲んでいません。 産婦人科で、お産が近くになるにつれ睡眠薬や抗不安薬を飲むと赤ちゃんが生まれた時、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!😳
内診グリグリ自分から頼みましたか?
内診グリグリからすぐ陣痛きたのでしょうか?
((質問ばかりですみません!!
みみ
全然大丈夫ですよ!!
息子が3000g超えてたんで、「早く産みたいです〜!!」って言ったら流れで内診グリグリになった感じです😂
お昼の11時くらい?に内診グリグリされて、22時ぐらいには微弱陣痛来てて0時から結構強い陣痛きてました!
ママリ
そうなんですね!詳しくありがとうございます🥺🩷
グリグリされても当日に陣痛来る方も1週間後に来るかもいらっしゃるんですよね💦ほんと人それぞれですよね。。
ちなみに実際産まれ体重は何gでしたか?
みみ
赤ちゃん次第ですよね😂
切迫の方でも予定日超過する方もいますもんね🥺
最後の検診でのエコーが3400超えてて、産まれてきたら3300ちょっとでした!!
ママリ
ほぼ推定体重通りだったんですね☺️
赤ちゃんが産まれてきたいときに産まれて欲しいのが1番ですけどやっぱりこっちからしてはソワソワしちゃいます😂🩷
出産頑張ります!!
ありがとうございました🥰
みみ
1人の時に陣痛きたらどうしようとか破水したらどうしよって心配になりますよね🥹
産んだら痛みなんて忘れちゃいます!!応援してます💖頑張ってください!!
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️