コメント
ママリ
抱っこ紐で自転車、違反て罰聞いたことあるので、辞めた方がいいかと😂
さとぽよ。
わたしは1歳まではベビーカー移動でした!
おんぶ紐しながら自転車は怖かったのでやったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー🥹
保育園送りの後歩きだと
仕事がギリギリで🥲- 4月23日
-
さとぽよ。
抱っこ紐で抱っこでだと死亡事故が起きてますもんね。
おんぶならOKになってますがその恐れもあるのでかなり怖いですよね。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
こわいですよね、
やめておきます😓
ありがとうございました😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
事故や転倒で赤ちゃん頭打ったらとても危険なので絶対にやめた方がいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
ありがとうございます😭- 4月24日
まま
おんぶなら違法ではありませんがヘルメットも被せられないし万が一転倒した際にかなりのダメージを受けるのでわたしなら怖くてできないです💦
実際に一歳未満の子どもをおんぶして自転車乗っていて事故に遭い子どもだけ亡くなった事例もあります🥲
いろんなケースを考えたうえで乗るのであれば自己責任なのでいいと思いますが悩むくらいならやめておいた方がいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうです😓
ありがとうございます!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
車ないですが、おんぶで自転車乗ってました。違反じゃないので、チャイルドシートに座れるまではおんぶでした。
子どもはキャッキャ嬉しそうにしてましたが、かなり注意してゆっくり運転、地面に確実に足がつくようサドルも低くしてました。
週1回.徒歩でも行ける距離くらいしか乗ってませんが🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月24日
ママリ
あ、すみません、でも調べたらおんぶはいいって書いてますね💦でも危なそうですね😂
はじめてのママリ🔰
おんぶは大丈夫です!
でも怖いですよね😣