コメント
愛
お写真を拝見しましたが、確かに赤く腫れて心配ですね。
お子様の爪を寝ている時に切って、短めにしたらどうでしょうか。
私も長男が顔を引っ掻いていたのですが、爪を切って爪先を丸く仕上げると引っ掻き傷がなくなりました。
枕は擦っても痛くならない柔らかい生地のものがありますので、お店に行って肌触りなど見た上で買い換えてみるといいと思います。
頬の症状は、皮膚科で薬を出してもらったり、処置をして貰えると思うので行ってみたらどうでしょうか。クチコミのいい優しい先生の所がオススメです。
どうかお子様の症状が改善されますように✨
はじめてのママリ🔰
皮膚科には行かれてますか?
顔じゃなくて朝だったんですが、治りが早くなるガーゼと肌に負担が少ないテープだしてもらって薬つけて貼ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
皮膚科に行くべきかなと思っていたところです。そんな物があるんですね😳!なるべく早めに受診しようと思います!- 4月23日
ちほ
他の方もコメントされてますが、皮膚科へぜひ!
うちはほっぺではなく耳ですが、よくカキカキして、そこからバイ菌が入って耳たぶが膿んでしまって、病院に行きました💦
子供用の薬ということもあり万が一薬を触ったり舐めたりしても大丈夫なものを処方してもらいました。(あと飲み薬。)
早く良くなりますように・・・!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
そうなんですね💦
家での対処法は限られていそうなので大事になる前に皮膚科へ連れて行こうと思います😣💦- 4月23日
はじめてのママリ🔰
丁寧なコメントありがとうございます😌参考になります。
なるべく爪はこまめに切って短くしているのですがなかなか…生地を柔らかいものに買い換えるという考えは思いつきませんでした💦言われて見ればそうですね💦
皮膚科に行くべきかなと思っていたので、早めに受診しようと思います!