コメント
はじめてのママリ🔰
①卵黄約1個分、卵白だけだと毎回茹でるのが面倒だったので薄焼き卵にして15gでクリアにしました!
卵黄はお粥に混ぜたりスープに混ぜたりして、薄焼き卵はポテサラなどおかずにまぜてました☺️
②もたつくのが嫌ならサラサラにするか逆に食感がある方が好きなのかな?と思ったら5倍にしたりスープに入れて食べたりはどうでしょうか💭
りんりん
最初は大人に作った目玉焼きの黄味だけを耳かき1さじ分お粥に混ぜてあげて、大丈夫そうだったので卵黄かぼちゃボーロを食べさせて(おやつに、一回10粒とか食べさせています)、あとは上の子たちにおじやを作った時に、溶き卵(全卵)を入れてかき卵みたいにしたもの(味噌で味をつける前の、出汁だけで味付けしたもの)を普通に食べさせちゃってます😅大人に作った味付けなしの炒り卵をお粥に混ぜて食べさせたりもしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スープに混ぜるのも良さそうですね!参考にさせていただきます!