※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

勉強が難しくてやる気が出ない女性の相談です。資格取得のため勉強を始めたが、難しいところに入るとやる気がなくなり、理解に苦しんでいる様子。アドバイスを求めています。

今まで勉強したことがない人生を送ってきました。
資格を取ろうとおもい勉強を始めたのですが、最初はよかったのに難しいところに入り訳わかんなくて勉強に身が入らなくなってしまいました。
前までは朝3時に起きて勉強できてたのに、難しいところに来たらやる気が出なくて眠気が勝ってしまって余計に頭に入らないです⋯
とにかくテキストを読んだりYouTube見たりしながら理解してくしかないのは分かるのですが⋯
なんかもうやる気が削がれていきます🥺
喝やアドバイスお願いします🥺

コメント

まず良く睡眠はとること、あとはスモールステップが良いと思います。
何時間も出来なくても、15分とりあえず難しい部分に取り組む→できる部分の過去問を解いたり復習する→休憩→また難しい部分15分やる…みたいな。
躓いても途中で止まらず、読み勧めてとりあえず一周する。2周目3周目で理解できることもあります。
最終的に理屈が理解できなかったら、もうパターンとして暗記する…ですかね🤔
私もエラそうには言えなくて、直ぐにだらけてスマホ見てしまいます💦
お互い頑張りましょう😊

• ままり

ままり

細かいアドバイスありがとうございます😭🩷
    フルタイムで働いてるので勉強できるのが朝か夜しかなくて、夜の勉強は性にあわなくて朝早く起きて勉強するようになりました。
    なるべく早く21時までには寝てはいるんですけどどうしても眠いです🥺(笑)
    スモールステップ!すごく良さそうです😳
    それやってみます💕
    はじめてのままりさんも勉強中ですか??
    仲間がいると思うと心強いです🌟
    がんばりましょう💪!!
    ありがとうございました🥰

• 4月22日