子育て・グッズ 離乳食2週目に入り、さつまいもは主食ではなく炭水化物。人参、ほうれん草も試す予定。野菜は小さじ1、10倍粥小さじ5➕2日ずつ進める予定です。助かります。 明日から離乳食2週目に入ります! 2週目は人参、さつまいも、ほうれん草の野菜を試そうと思い、食材を購入したのですが、さつまいもは野菜の部類ではなく、炭水化物として主食の部類に入るのでしょうか?? 10倍粥小さじ5➕2日ずつ各野菜小さじ1で進める予定でした。 教えて頂けると助かります😭 最終更新:4月21日 お気に入り 1 離乳食 妊娠2週目 食材 さつまいも ほうれん草 野菜 人参 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初期は芋類も野菜としてカウントしています!! その進め方でいいと思います☺️ 4月21日 はじめてのママリ🔰 野菜としてカウントでいいんですね!! 今から別の食材買いに行かなきゃいけないのか!?とドキドキだったので、安心しました😂 とりあえず、食材を試すっていう感覚で良いんですかね?? 4月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね! まだ小さじとかですし、いろいろな食材食べさせるかんじでいいと思います😊 4月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます〜😭 助かりました!! 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
野菜としてカウントでいいんですね!!
今から別の食材買いに行かなきゃいけないのか!?とドキドキだったので、安心しました😂
とりあえず、食材を試すっていう感覚で良いんですかね??
はじめてのママリ🔰
そうですね!
まだ小さじとかですし、いろいろな食材食べさせるかんじでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭
助かりました!!