※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

妊娠中の草むしりについて心配です。主人に頼みたくないけど、自分でできる方法はありますか?

妊娠8ヶ月です。自宅の庭の草が気になって草むしりしたいのですが、トキソプラズマの感染が心配です。みなさん妊娠中草むしりしていましたか?主人が一度だけしてくれましたが、その後数日腰が痛いって騒いでいたので頼みたくありません!笑

コメント

ゆずP

草むしりしてました!
手袋して、終わったらうがい、手洗いは一応しました。そんなに心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか?

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね☆子供が成長してからトキソプラズマの感染の影響がでるそうなのですが、お子さんはとくに問題ないですか?
    神経質になってしまっていて(´Д` )

• 3月28日
たなん

トキソプラズマって初期の頃だけだった記憶あります!
後期になって家の者が野良猫拾ってきたとき、助産師さんに聞いたら今は全然大丈夫!って言われました😊

でもスクワットみたいな運動は赤ちゃん下がって早産にもなりかねないので、あまり無理はしない方がいいと思いますよ!

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね☆ありがとうございます(*^◯^*)
    明日検診なので助産師さんに聞いてみます☆
    妊娠中でいろいろ心配症になっていて、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 3月28日