※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
子育て・グッズ

離乳食の時間帯で大泣きします。同じ経験の方いますか?泣きながらも食べる様子は嫌いではないようですが、機嫌が悪いです。母乳を先にあげるなども試しました。

離乳食をどの時間帯にあげても大泣きします‥
他にも同じような方いますか?
泣きながらも食べてはいて、食べること自体は嫌いではなさそうなのですが、毎度機嫌が悪いです
もちろんいろんな時間、母乳を先にあげるなども試しました‥

コメント

はちぼう

長男がまったく一緒でした。ぐずりながら泣きながら食べてました。あらゆることを試しましたが泣いてました…
食べてくれるだけマシだ!と思って、あげますがずっとぐずられるとなんか病みそうになりませんか?😭
私は結局理由は分からなかったです。
共感だけのコメントで申し訳ありません💦

• つたん

つたん

病みそうになります、、、なんでですかね😭私も理由が未だわからずもともとよく泣くんですけど離乳食の時は特にです‥
    いずれ落ち着きましたか?

• 4月21日
  • はちぼう

はちぼう

1歳台には落ち着きました。
    本当に謎ですよね。なにかが嫌なら食べないと思うんですけど、でも食べるんですよね🥺
    勝手な想像なのですが、長男は途中から偏食少食になってそもそも食に興味がないので、「ごはんなんて興味ない!食べさせるなーー!」って怒ってたのかなとたまに思います😂

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

眠くて泣く、空腹過ぎて泣く感じではないなら離乳食自体が嫌というわけではなさそうなのでしょうか?😭

• つたん

つたん

食べることは好きで私が準備してると口をぱくぱくしたり大人のご飯をじっとみたりはよくしているんです😭

• 4月21日