コメント
ミニー
指しゃぶり=お腹減った
ではないので
泣かないならほっといてもいいかと思いますが😊
ちゃむ
退院後から寝る時に使ってました!あとは完ミで吐き戻しが多い子だったのですが3時間経たずに泣いてる時に使ったりしてました!
今はほとんどずっとつけてますが、、
-
ym
そうなんですね!
一度与えると辞める時が大変そうですがやはり泣いてる時効果あるのですね✨- 4月21日
りまま
使ってました!
完ミで次のミルクの時間よりも早くぐずり出した時の時間稼ぎとかで使ってました😊
いまはたまに寝グズり酷い時とかに使ってます!
-
ym
最近5,6時間平気で起きてて、起きてるとお腹が消化するのかミルクがあげられず1時間毎に母乳してました💦
そういう時良いですね✨- 4月21日
みゆ
使ってます!
ミルクの時間じゃなくてもオムツが濡れても泣いちゃうので、おしゃぶりでまた寝てもらったりしてます😊
-
ym
同じくうんちすると泣いてお知らせします。それでまた寝てくれるの良いですね❣️
- 4月21日
SAHO
寝る時に使っていました!
ヌークのやつです。おしゃぶり慣れてくれると、お出かけの時もしてくれると助かったりしています‼️
-
ym
出掛ける時もグズリ防止になるので良いですね✨
1か月検診後里帰りで飛行機乗る予定なので早速購入しようかと思います🥰- 4月21日
ym
説明不足でしたが、糞尿で泣く時や眠い時ぐずる時等何かにつけて指しゃぶりします😅
癖なのかな?と思います。