※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーぼん
妊娠・出産

里帰り出産の安心感と、検診が遅れることに関して不安がありますか?

里帰り出産について。
以前に里帰り出産を迷っているという質問をさせていただきました。
距離的にも、ま主人がすぐには駆けつけられないので迷いはありますが、自分自身が安心して…という面で里帰りがいいのかな。と思い始めています。

今通っている産婦人科は分娩をやっておらず、検診のみなのですが、30週までといわれています。
しかし、私は仕事にいっており、仕事は32週すぎまでの予定です。なので、実家に帰り、産む病院で検診できるのは33週以降になると思うのですが、検診が1週間遅れてしまうことは大丈夫なのでしょうか?

コメント

yuchan☺︎︎♥︎

特に異常なければ
大丈夫だとおもいます(´ー`)❤︎

私はこの前都合が悪く
1週間遅くいきました!
どうしても、という場合は
大丈夫だとおもいます!

いっつみー

妊娠おめでとうございます(♡´꒳`)ノ
私は横浜在住で北海道に里帰りしました♪
地元でというのはとても安心リラックスしてのんびりさせてもらえました(^^)

私は32週頃横浜最後の検診で
その次の検診は地元だったのですが
予約が取れず一週遅れての予約だったのですが、
北海道に帰って早々インフルになってしまい
検診見送りとなり更に5日後となってしまい
結局約1カ月近く空いてしまいました(^_^;)
その間インフルで出産予定の同じ病院にかかり
体の調子を聞かれていて、お腹の子に異変がなければ特に大丈夫と言った感じでした。
ママがその間いつもと違うな、と感じたり
赤ちゃんに気を配っていれば大丈夫ではないかと(^^)
強いて言うなら久々のエコーで
会いたかったょー!って思いました♡笑

きーぼん

ありがとうございます✨
順調にいくことを願って毎日無理のないように過ごしたいと思います🎵

きーぼん

インフルエンザだったんですね(;>_<;)
私も予定日は冬で風邪シーズン真っ只中なので、気を付けながら過ごしたいと思います✨