お仕事 社会保険料が上がるので残業を控えるべきか悩んでいます。産休育休中は免除になるため、今回の残業は関係ないでしょうか? 3,4,5月って、次の見直しで社会保険料が高くなるから 残業しないほうがいいって言われてますよね? 忙しくてそこそこ残業してしまっているのですが 7月から2人目の産休育休を取得し 保育園に入ることができれば 次の4月には復帰を考えています。 産休育休中は社保系は免除になると思うのですが その場合は今回の残業はあまり関係ないですか?💦 最終更新:4月19日 お気に入り 1 保険 保育園 産休 育休 2人目 復帰 ぽん(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 たしかに😳😳😳😳😳🫣🫣🫣🫣 4月19日 ぽん 仕組みがよくわからなくて😅 復帰後の給与の控除額は結局今年のものを基に決められてしまうんですかね😅 4月19日 はじめてのママリ🔰 来年はそうみたいです! 旦那が会計士です、今聞いたらこう答えてきました👍👍👍 4月19日 ぽん やっぱりそうなんですね😳 なんと心強いご回答!!笑 ありがとうございます😳✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
仕組みがよくわからなくて😅
復帰後の給与の控除額は結局今年のものを基に決められてしまうんですかね😅
はじめてのママリ🔰
来年はそうみたいです!
旦那が会計士です、今聞いたらこう答えてきました👍👍👍
ぽん
やっぱりそうなんですね😳
なんと心強いご回答!!笑
ありがとうございます😳✨