40週3日で予定日超過中の経産婦が、子宮口が開いてきている状況で来週月曜日に誘発入院することになり、前回の出産経験からの不安や体の負担について相談しています。
40週3日で予定日超過中の経産婦です。
今日検診に行ったら子宮口1.5センチ開いてて柔らかくなってきてるけどもう今週末陣痛や破水無かったら来週月曜日に誘発入院しましょうと言われてしまいました😭
上の子は予定日2日前に陣痛来て12時間で出産。
当たり前のように予定日前に陣痛来て産むと思ってたのでショックなのと恐怖で震えています😱🌀
出産7年ぶりだからなのかとガックリ肩を落としました😨
大きさは3086gで頭の大きさは9.18の予想。
上の子は3200g超えで頭の大きさ9.2、なかなか出てこず吸引でした。
久しぶりの出産の経産婦さん同じような経験の方いますか😢
誘発して何日で出産、出産にかかった時間、お産の流れや体の負担などもし良ければ教えてください😭💦💦
- ゆき(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
三児のママ
2人目の時、約5年振りの出産で
促進剤3時間ちょっとで出産しました👶🏻
ママリ
出産おめでとうございます。
私も上の子は予定日2日前に陣痛がきて1日前に出産でした。
まさかの2人目予定日超過1日です!
久しぶりの出産でドキドキです。
促進剤はしましたか?出産はいかがでしたか?
-
ゆき
ありがとうございます😊22日に誘発入院の予定だったのですが、結局21日になった夜中の2時に急に10分間隔の陣痛が来て5時間後に出産しました🥹✨
1週間超過したけど誘発怖かったのでギリギリせずに済んでよかったです🤣✨でも歳も歳ですし、7年ぶりの出産で睡眠もしっかりとれてなかったのか体力の限界が来て意識失いかけて切開と吸引しました😢💦- 5月1日
-
ママリ
そうだったんですね!
出産お疲れ様でした!私も6年ぶりの出産なのでドキドキです。
急に陣痛がくるとか羨ましい😭
誘発怖いです😱自然に陣痛くるのを願ってます😭- 5月1日
-
ゆき
6年ぶりどきどきですね🥺めっちゃ気持ちわかります🥲❤️自然に陣痛くること願ってます🥹もーすぐ会えますね👶🏻❤️出産ファイトです💪✨✨
- 5月1日
ゆき
3時間ちょっと🥺✨早いですね🥺✨✨5年開いてもそんな早く出てきてくれるなら希望が持てます🥲