お出かけ 沖縄旅行についての服装や暑さ対策について教えてください。 来週の頭から沖縄旅行に行く予定です! 2歳11ヶ月の子どもと大人3人で行きます😊 沖縄在住の方、または最近旅行で沖縄に行った方 教えてください! 半袖やワンピースと羽織と帽子があれば服装は十分でしょうか? また暑いと予想してサンダルでも大丈夫でしょうか? あと、ハンディファンは持っていく予定ですが 暑さ対策でこれあったらいいよ~と思うものあれば教えてください💞 最終更新:4月18日 お気に入り 旅行 服装 2歳 夫 ワンピース 帽子 沖縄 yori(妊娠26週目, 3歳6ヶ月) コメント みぃ 服装は羽織りなしでも十分だと思います。 うちの子もサンダル履きだしたので、全然大丈夫です! 本格的な暑さじゃないので、暑さ対策はハンディファンがあれば十分かな?って思います。 4月18日 yori ありがとうございます! なるほど!🤗 日差しが強そうなので 羽織があった方が良いかなと🤔 4月18日 みぃ なるほど! 雨が降らなければ確かに日差し強いかもですが、本当に薄手のが良いと思います。 室内エアコンかけ始めてます! 4月18日 yori 薄手の羽織ですね🥰 そしてエアコンも効いているのですね!✨ 夜も変わらず肌寒いとかないですかね🤔 沖縄は朝も夜も気温差ないですか? 4月18日 みぃ 天気予報見てると5℃ぐらいの気温差ですが、今の時期の気温差は羽織りなしでも対応出来るぐらいな感じです! 内地から来ると余計暑さ感じると思います💦 エアコンと言えば、飲食店とかでエアコン効いて寒い場合がもしかしたらあるかも?なので、そこで羽織がいるかもです! 4月18日 yori 詳しくありがとうございます🤗 1泊なのですが助かりました✨ 私は何度か旅行しましたが子どもと行くのが初めてなのとこの時期は初めてで、何かと心配でした🙏 今からとても楽しみです😊 4月18日 みぃ 1泊なんですね! 楽しんでください😌 4月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yori
ありがとうございます!
なるほど!🤗
日差しが強そうなので
羽織があった方が良いかなと🤔
みぃ
なるほど!
雨が降らなければ確かに日差し強いかもですが、本当に薄手のが良いと思います。
室内エアコンかけ始めてます!
yori
薄手の羽織ですね🥰
そしてエアコンも効いているのですね!✨
夜も変わらず肌寒いとかないですかね🤔
沖縄は朝も夜も気温差ないですか?
みぃ
天気予報見てると5℃ぐらいの気温差ですが、今の時期の気温差は羽織りなしでも対応出来るぐらいな感じです!
内地から来ると余計暑さ感じると思います💦
エアコンと言えば、飲食店とかでエアコン効いて寒い場合がもしかしたらあるかも?なので、そこで羽織がいるかもです!
yori
詳しくありがとうございます🤗
1泊なのですが助かりました✨
私は何度か旅行しましたが子どもと行くのが初めてなのとこの時期は初めてで、何かと心配でした🙏
今からとても楽しみです😊
みぃ
1泊なんですね!
楽しんでください😌