妊娠中のオフィスワーカーです。お腹が大きくなり座りっぱなしで辛いです。マタニティ用のショーツやストッキングでも痛くて、楽に仕事する工夫が知りたいです。
オフィスワーカーの妊婦さんに質問です。
まだ20週ですが2人目だからかお腹がめちゃくちゃ出てます。
私はオフィスワーカーですが、座りっぱなしだとお腹が苦しくて辛くなってきました。
ショーツやストッキングがお腹に食い込んで痛くて。もちろんどちらもマタニティ用使ってますが…
これからまだまだお腹大きくなるのに、どうしようという感じです😂
楽に仕事するために何か工夫していることはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
つむりんたろすけ
私もオフィスワーカーですが、制服等は無くオーバーサイズのラフなワンピースを着て出勤しています!
30分から1時間ごとに、徘徊して凌いでますが…
ワンピースの下は、レギンスを履いています!
たまにお腹が痛くなるとリクライニングできる椅子なので少し背もたれを倒す…とかかなぁ…
マスクも外したいけど感染症予防のため外せず…
息苦しいですよね…
あとは、在宅勤務も併用しているので無理して出勤しないことかな…_:(´ω`」 ∠):_ ...
ままり
妊娠中はマタニティ用のワンピース着て
下着やタイツはいつもよりワンサイズ上のもの着用してました😂🙏🏻しめつけがとにかく苦しかったので🤣
あとはずっと座ってるのキツかったので
30分おきとかに立って何かしてました🫡笑
-
はじめてのママリ🔰
ずっと座ってるのきついですよね!!
私ももうワンサイズ大きいの買い足します…- 4月18日
-
ままり
妊娠前はSサイズでしたが、マタニティ用品は全部Lサイズ使ってました🤣👌🏻無理なさらず🥹🙏🏻✨- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前Sサイズなんて素敵です😍私はもともと巨漢なのでこれ以上大きいサイズがあるか不安ですが、きっと探せばあると思うので探します😅
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ストッキングやめてレギンスにしてます💦
椅子にクッション使ったり、骨盤ベルト使ったりしています😊
あとはもう適宜運動がてらオフィス内散歩したり、ストレッチしたりです💦
今日は無理って日は在宅や時差出勤してます!
-
はじめてのママリ🔰
レギンスの方が楽なんですね!
ストッキングの、お腹に食い込む感じが辛くて。
在宅勤務できるの羨ましいですかお- 4月18日
がちゃp
30分おきくらいにトイレ行ったり飲みもの買いに行ったりストレッチしたりしてます!
座りっぱなしキツイですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
行き先がトイレしかなくて困ります🤭
座りっぱなしほんときついですよね。- 4月18日
はじめてのママリ🔰
在宅勤務できるの羨ましいです😭1人目の時はコロナ禍だったので出来ましたが今は毎日1時間かけて通勤です…
徘徊してストレッチしかないですよね。