※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
その他の疑問

長野市のスーパーについて質問です(^_^)!長野へ越して2ヶ月貧乏生活を送…

長野市のスーパーについて質問です(^_^)!

長野へ越して2ヶ月

貧乏生活を送っている我が家ですが、なるべく節約しようと安いスーパー(食品販売店)を探しています。

長野市のココが安いよ!
がありましたら教えてください(;_;)!

コメント

Sana☺

長野市のどの辺に
住んでるかにもよりますが…(´△`)

長野市若槻にある
業務用スーパーのユーパレット
というお店安いですよ☺!
業務用スーパーなので
普通のよりもかなり
おっきかったりしますが(・_・;)

☆ほのたん☆

長野市に住んでます(*^^*)
私はイオン系列のビッグに行ってます♪
WAON使うとポイント貯まるし、お得です(●´ω`●)
上の方がおっしゃってる若槻にある業務スーパー安いですね♪♪量は多いけど、冷凍したりしとけば日持ちするし(*^^*)

慣れない長野市生活大変ですね(T_T)
お互いがんばりましょうね~(●´ω`●)

けーさん

すごいやすいわけではないですが、
ツルヤは質がよいので長持ちするものが多くて人気です✨
ワタハンスーパーセンターも安いしなんでもそろうので、この二つはいつも混んでますねー🎵

k&n

茅野市に住んでいました。
ワタハンかイオン系列のビックが安かったですよ。

かぼちゃ

この間、動物病院に用事があり近くに行ったのですがゲリラ豪雨にヒットしユーパレットで雨宿りをしましたσ(^_^;)笑

お買い物はしなかったので、不覚にも価格帯未確認でした〜(T_T)
是非行ってみます!ありがとうございます!

かぼちゃ

妊婦だった頃の癖が抜けず┉旦那が休みの日にまとめ買いをしているので長持ちするのは嬉しいです(;_;)!
綿半スーパー安いんですね!いつもホームセンターだからな〜なんて食品目当てで利用することがなかったので立ち寄ってみます!
ありがとうございました(^ω^)

かぼちゃ

イオン系列のビック┉はて?どこだろうっと行った感じですが、調べてみました!色んなところにあるんですね(^O^)私は大豆島なので近いところから行ってみようと思います(*^^*)

のんびりDAYはビック巡りでもしようかな(笑)

ありがとうございました!

かぼちゃ

ほのたんさんも色々なスーパー行ってみたりするんですか(*^^*)?たくさんの情報たすかります!

そんなに安いならWAON持っていないので作ってしまおうかな〜|( ̄3 ̄)|

お子さん同い年なので児童センターなどでいつか会えることを願ってます(^ω^)ありがとうございました!

☆ほのたん☆

かく言う私もいままでWAON持ってなくて、最近WAONにしたので偉そうなことは言えないのですが…ポイントたまればお買い物もできちゃうみたいです(*^^*)最初にWAONを買うのに300円くらいかかりますが、子供いるとお財布だしてお札探して……という手間が無くなります(*^^*)ぜひ作って見て下さい(*^^*)三輪のイオン結構楽しいですよ(*^^*)

そして、私も産育休を機に長野に越してきました(*^^*)それまで夫とは新婚なのに別居でした~(>_<)
そんなに長く長野にいないので、仲間ですね(●´ω`●)

じゃんけんぽんや支援センターよくいくので、会えたら嬉しいです(・∀・)☆
お互い子育てと主婦頑張りましょうね~(*^^*)

☆R♡

ドンキーホーテオススメです❤︎

冷凍食品など108円で売ってる事が多いですよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
同じく、ビックはかなりオススメ❤︎‼︎野菜も安い時あるし‼︎
第2日曜日かな?5%オフやってたりします!冷凍食品も安いですよ笑❤︎

かぼちゃ

ドンキホーテということは、、近さを感じます(笑)

昨日わたしもドンキに寄ったので冷食見てきました(*^o^*)
大量入荷で100円のものをまとめ買いしてきました(笑)

ビック行ってみますー!!
ありがとうございます。